生まれつき顔がデカい女です。中学生頃から悩みだし、30代の今でもコンプレックスで…
生まれつき顔がデカい女です。中学生頃から悩みだし、30代の今でもコンプレックスで鏡を見るたびに落ち込みます。
私の周りのお友達もそれぞれコンプレックスがありました。目が細いとか、歯並びが悪いとか、背が低いとか。自分の顔がおブスだと悩んでいる子もいました。
30代になって気づいたことなのですが、いくら目が細くても、自分の顔に自信がなくても、顔が大きくなければ垢抜けられるし、おしゃれなメイクができると思うんです。
顔がデカいと本当に何をしても垢抜けません。どんなメイクをしてもダサいし、赤リップなんてつけたらコントみたい。目が細くて歯並びが悪いことを悩んでいる親友は顔が小さくて、派手なチークやリップに挑戦してもオシャレだし垢抜けていて羨ましいです。
顔がデカいって終わってるな…と毎日思います。オシャレをもっと楽しみたかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんも言ってる様に、顔の悩みは十人十色です。
主が気にしてる事を、他の部分で悩んでる人から見たら、マシだと思われるんじゃないかな?
私の娘は足のスネにアザがあり、小学校からずっと汚れてるよ!とか、
ウンチ付いてるよとか言われて悩んで来ました。
中学では絆創膏を貼ってました。
スカートを履くと見えてしまう場所だから、私服は常にズボンでした。
大学の入学式はストッキングから透けてしまうので、タトゥーシールを貼ってストッキング履いてました。
大学生の間にバイトでお金貯めてレーザーで消そうと病院へ行ったら、レーザーでは消せないタイプのアザで、、
でもずっと悩みの種だったので、周りの人は気にしなくてもと言ってましたが、、彼氏もね。。
社会人になってから、、
組織ごと削ぎ落として(お肉)縫い合わせました。
当然切除した箇所は、凹み傷は残ります!
それでも娘は良かったと言ってました。
主さんも凄く気になるなら、エラを削ったりして小顔手術すれば良いのでは?
- << 3 ありがとうございます。 娘さんは足のアザの事で悩まれていたんですね。組織ごと削ぎ落とす手術を決断されたのは相当勇気のいることだったと思います。それだけ悩まれていたのですね。娘さんは手術に満足されているようで本当に良かったですね。 私も整形手術は考えたことがあります。ですが私の場合エラも張っていないし、顎も長くないんです。眉から頭のてっぺんまでと、目の下から口の横までの長さが長いんです…。全体的に見ると顔が長〜い。 エラが張っていたり顎が長いならそこを削ればいいんですけどね。私の場合はもうどうしようもないんです。目の下から口の横までの長さを短縮する手術が上手にできる医師は本当に数少ないようで、確か韓国にも数人だったような?その手術をされたYouTuberさんを見たことがあるのですが、韓国に2週間ほど宿泊されたり、ダウンタイムが本当に壮絶すぎたりで、一般人の私には無理だと感じました。そんな休みもとれないですし、絶対に隠せないほどのダウンタイムでしたので。 私は諦めるしかなさそうです。目が細くて歯並びが悪いことを悩んでいる親友は近々二重整形をして歯列矯正の為の貯金もしているそうです。どちらも大きなダウンタイムはないですし、改善できる策があるのが羨ましいです。 ありがとうございました。
- << 5 追記です。 そのYouTuberさんは、正直なところ術後の顔の変化はあまりありませんでした。そして術後は後遺症で笑うことができなくなり、唇の口角を上に引き上げて常に笑った口に見える手術をされていました。
>> 1
主さんも言ってる様に、顔の悩みは十人十色です。
主が気にしてる事を、他の部分で悩んでる人から見たら、マシだと思われるんじゃないかな?
…
ありがとうございます。
娘さんは足のアザの事で悩まれていたんですね。組織ごと削ぎ落とす手術を決断されたのは相当勇気のいることだったと思います。それだけ悩まれていたのですね。娘さんは手術に満足されているようで本当に良かったですね。
私も整形手術は考えたことがあります。ですが私の場合エラも張っていないし、顎も長くないんです。眉から頭のてっぺんまでと、目の下から口の横までの長さが長いんです…。全体的に見ると顔が長〜い。
エラが張っていたり顎が長いならそこを削ればいいんですけどね。私の場合はもうどうしようもないんです。目の下から口の横までの長さを短縮する手術が上手にできる医師は本当に数少ないようで、確か韓国にも数人だったような?その手術をされたYouTuberさんを見たことがあるのですが、韓国に2週間ほど宿泊されたり、ダウンタイムが本当に壮絶すぎたりで、一般人の私には無理だと感じました。そんな休みもとれないですし、絶対に隠せないほどのダウンタイムでしたので。
私は諦めるしかなさそうです。目が細くて歯並びが悪いことを悩んでいる親友は近々二重整形をして歯列矯正の為の貯金もしているそうです。どちらも大きなダウンタイムはないですし、改善できる策があるのが羨ましいです。
ありがとうございました。
それならさ、小顔に見える化粧や髪型にこだわったら?
はるな愛が、ニューハーフのコンテストに出て優勝した時に、髪型から小顔メイクから、徹底的にやったのよ。
それで優勝したの!
東京とかなら沢山あるよ!!
小顔髪型やメイクをやってもらって、勉強すれば良いと思うよ。
読んでてそのコンプレックス全て自分に全部当てはまってて思わず苦笑してしまいました。
書こうと思ったらちょっと辛くなってしまいましたが、こんな私でも人生でかわいいと言われてきたことの方が多いです。
顔の大きさは、ご存知かもしれませんが、前髪ありにし、髪の毛を纏めると小さく見えます。
もう30年もその顔と付き合ってんだから諦めたら良いと思います。
30にもなったら顔よりも
表情や態度や学歴や職歴やスキルや
性格等の中身のほうが、ずっと大事です。
性格良い子なら表情も自然で優しく
笑顔も綺麗だし態度も良いし
ふとした時の対応も謙虚で
人から好かれるので高印象ですし
仕事が立派で自立してると年上からも年下からも慕われ尊敬されます。
いくら小顔や整形で目鼻立ち整えても表情が硬く能面のようや
性格悪い人は無意識に爬虫類のような怖い表情してますし
仕事が出来なければ人も寄って来ません。
あなたがいつまでも顔に拘るのは
中身が無い為、友人や彼や
誰からも認められて無いせいだと
思う
私が好きになる女性は外見では無く、内面重視で好きになってお付き合いしてきました。
外見が良くても性格が悪かったら大嫌いです!
逆に外見が悪くても性格が良かったら大好きになりましたし、交際を申し込んでお付き合いしてきました。
新しい回答の受付は終了しました