なんでピルって避妊用も治療用もどう見てもピルだとバレバレな独特のパッケージなんだ…
なんでピルって避妊用も治療用もどう見てもピルだとバレバレな独特のパッケージなんだろ…鎮痛剤や抗生物質みたいな普通の薬と同じでいいじゃんって思うの私だけ?理由は
・旦那や恋人に服用バレる→ゴム付けてくれなくて望まぬ妊娠や性病で泣くというリスクを減らせる
・被災して避難所ぐらしになった時、飲んでいる薬がピルとバレたら防犯上良くない
・これは私がそうだからなんだけど、いい歳なのにモテないのに病気治療で「避妊薬」を飲む惨めさを軽減させたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すいません、女ですが、私はピルを見たことがないのですが、でっかくカタカナで「ピル」とか書いてあるんですか?
そうじゃないと、見てもそうとはわからないと思います。
これだよと見せられたら「ふーん、そうなんだ、確かに独特だね」と思うかも解りませんが。
現時点では、言われるまで解らない自信があります。見たことないから笑
そうと解ってる人は気になるのかもしれませんが、特に男性には避妊用ピルなど、見ても(言われなきゃ)解らないんじゃないでしょうか。
よほど例えば、チュッパチャプスみたいな大きさでデカデカと「ピル」って書いてあるとか、ほんとにバレバレな形状だったらごめんなさい。見たことない人の感覚って、そんなもんです。
何種類かのピルのパッケージを見たことがあり(合わないピルがあって、薬変える時に見せてもらいました)現在もピル服用してますが、普通の薬に似たようなパッケージのものもありますよ。
ピルは飲み忘れた時の対応も他の薬とは違うし、間違えて男性が飲んだら…って場合も考えられてあえてのデザインなのかなって思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 275HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧