なんでピルって避妊用も治療用もどう見てもピルだとバレバレな独特のパッケージなんだ…

回答4 + お礼4 HIT数 274 あ+ あ-

2025/01/22 21:07(更新日時)

なんでピルって避妊用も治療用もどう見てもピルだとバレバレな独特のパッケージなんだろ…鎮痛剤や抗生物質みたいな普通の薬と同じでいいじゃんって思うの私だけ?理由は
・旦那や恋人に服用バレる→ゴム付けてくれなくて望まぬ妊娠や性病で泣くというリスクを減らせる
・被災して避難所ぐらしになった時、飲んでいる薬がピルとバレたら防犯上良くない
・これは私がそうだからなんだけど、いい歳なのにモテないのに病気治療で「避妊薬」を飲む惨めさを軽減させたい

タグ

No.4224436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 あんまりピルっぽくないやつはディナゲストかレルミナ辺りでは?
あれは避妊効果がなく厳密にはピルではない純粋なる治療薬
相手もいないのにピル飲むのが惨めだからそれに変えたいと再三要望出してるのに医者は今の薬(=ピル)が十分効いてるから変える理由がないの一点張り

No.7

何種類かのピルのパッケージを見たことがあり(合わないピルがあって、薬変える時に見せてもらいました)現在もピル服用してますが、普通の薬に似たようなパッケージのものもありますよ。

ピルは飲み忘れた時の対応も他の薬とは違うし、間違えて男性が飲んだら…って場合も考えられてあえてのデザインなのかなって思ってます。

No.6

>> 3 すいません、女ですが、私はピルを見たことがないのですが、でっかくカタカナで「ピル」とか書いてあるんですか? そうじゃないと、見てもそうとは… 一粒ずつがカレンダー状になった紙のケースに入ってる、あんなパッケージの薬はピルしかないからバレバレだよ
彼氏や旦那はちゃんとゴム付けてくれて、婦人病の治療で通院する必要もない幸せな境遇なら確かに知らなくても無理ないかも

No.5

>> 2 どんなパッケージか知らないのですが、ピルケースに入れておけば多少は誤魔化せないでしょうか 私は別な薬で使ってますが携帯しやすくなって便利で… ピルによっては粒ごとに濃度が決まってて順番に飲まなきゃ駄目なタイプもあるらしい、それには使えない手だね

No.4

>> 1 間違えて飲んだ場合のリスクが大きいからでは? 鎮痛剤を誤って飲んでも大して影響はないですが、 避妊薬を必要のない人が飲んだら大変です… しかしそれが原因で性犯罪の原因になったら無意味では

No.3

すいません、女ですが、私はピルを見たことがないのですが、でっかくカタカナで「ピル」とか書いてあるんですか?
そうじゃないと、見てもそうとはわからないと思います。
これだよと見せられたら「ふーん、そうなんだ、確かに独特だね」と思うかも解りませんが。
現時点では、言われるまで解らない自信があります。見たことないから笑
そうと解ってる人は気になるのかもしれませんが、特に男性には避妊用ピルなど、見ても(言われなきゃ)解らないんじゃないでしょうか。

よほど例えば、チュッパチャプスみたいな大きさでデカデカと「ピル」って書いてあるとか、ほんとにバレバレな形状だったらごめんなさい。見たことない人の感覚って、そんなもんです。

No.2

どんなパッケージか知らないのですが、ピルケースに入れておけば多少は誤魔化せないでしょうか
私は別な薬で使ってますが携帯しやすくなって便利ですよ。

No.1

間違えて飲んだ場合のリスクが大きいからでは?

鎮痛剤を誤って飲んでも大して影響はないですが、
避妊薬を必要のない人が飲んだら大変です。

• << 4 しかしそれが原因で性犯罪の原因になったら無意味では
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧