高校生です。長文ですが読んでください。 半年前にSNSで話したのをきっかけに仲…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/01/22 14:56(更新日時)

高校生です。長文ですが読んでください。
半年前にSNSで話したのをきっかけに仲良くしている男の子がいます。同じ学校で学校ではたまに話すくらいで主にSNSでやりとりをしていました。
相手の男の子は女好きとあまりよい噂がないのですが、実際話してみると誤解されやすい部分もありここ半年嫌な噂や状況に何度もなった時に話を聞いたり情報収集をして力になったりして私なりに支えてきました。
お互いこれからも仲良くしようねと話て勉強を教えあったりごく普通に仲良くしていたのですが、2ヶ月前くらいからその男の子が友達とあまり遊ばなくなり1ヶ月前にはSNSのアカウントを突然削除し、新しく作り替えました。理由を聞くと知らない人がログインしてたからと言ってましたがそんな話を全くしていなかったので驚きましたが新たなアカウントでも仲良く話していたので特に気に留めてませんでした。
クリスマスもプレゼントを渡し、お返しするから待ってねと言われました。
確かに以前から返信の早い遅いにムラはありましたが1日空くことはなかったのですがここ最近は未読が増え理由を聞くと、以前とは全く人柄が変わったように勉強が忙しい、返信のペースはこっちにも都合があると逆ギレされました。
私も腹が立って嫌ならもうやり取りしないと送ると忙しいからすきにして、怒るなら送ってくるなと言われました。
二重人格なのかと思うくらいの態度の変貌にショックと驚きでとても悲しいです。
確かに忙しいのもペースがあるのも当たり前で理解はできています。少し理由を伝えるとかし
てほしかっただけなのに全く伝わりません。
インスタのノートなどは毎日書いていりので全く時間がないわけではないのにたった理由すら返事できない、今までかなりしんどい状況を何度も支えてきただけに、友人としてこんなふうにしか思われてなくて簡単に雑な扱いをされるんだなととてもショックです。
付き合っていたわけではないし私に全く非がないわけではありませんがこんなに簡単に人を雑に扱えるものですか?

タグ

No.4224491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この変わり方は極端ですよね。
「実際話して見ると誤解されやすい部分もあり〜ここ半年嫌な噂や状況に何度もなったときに話しを聞いたり情報収集をして〜私なりに支えてきました。」

誤解されやすい部分があると言う事ですから何か他の人とトラブルがあったとか。
主さんには迷惑が掛かるからわざと冷た
くして突き放したとか。
憶測だけで話してはいけませんが彼は主
さんに隠してる事があるのかも。

No.2

大切で特別な人ができたのでは?
それで優先順位が下がって「友達」は後回しになったとか

一日未読で催促していいのは恋人関係くらいかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧