母親が私の勤め先の部長と不倫していました。不倫のきっかけは私が新卒で入社した際1…
母親が私の勤め先の部長と不倫していました。不倫のきっかけは私が新卒で入社した際1年目で鬱になってしまって復職をかけた面談の際、私、部長、私の母親の3人で対面の面談の時に連絡先を交換していたようです。『息子が心配』という理由だそうですが、そこからメッセージでやりとりしている際に発展したそうです。約5年間に渡る不倫でした。そしてなぜバレたのかと言うと、6年目の時に仕事で私が挫折してしまい、落ち込んで親に電話を掛けて心配をかけてしまったことが発端でした。母親はもともと双極性障害を持っており、何を血迷ったかわかりませんが私に電話で暴露してきました。その時の精神状態は普通ではなく、妄想と現実の区別がつかなくなっており実家で統合失調症になっていました。(今は徐々に回復)私もそれから塞ぎ込み鬱病の診断書をもらって休職3ヶ月目になります。実家で療養してますが母親がいるため気分が悪く治る気配が一向にありません、て言うのも不倫を暴露した当時、本当かどうかを確かめるために、証拠を送ってくれと本人に頼んだところプレイ内容とか送ってきて、流石にトラウマです。笑 父親は母親と話し合って離婚はしない方向で生活するみたいですが母親も鬱状態で父親が家事と仕事で大変そうです。そろそろ仕事を辞めるか、続けるか判断しないと行けない時期ですがどうも復帰が見込めません。どんどん自分が腐っていくのを感じます。自分に非があることは十分承知ですが、母親と縁を切りたいと思っているのですが意見お聞かせください。あと、自分が不倫しておいて鬱状態になって父親に迷惑かける母親が気持ち悪いので母親みたいにはなりたくなく、私は心療内科に診断書だけもらい薬も飲まず通っていません。まずいでしょうか、現在の私の状態は食欲はあり、ずっと起きてる時間は携帯を触っています。外には一歩も出ていません。会話も無し、友達との連絡一切やらずLINEも消した。と言う状態です。元々人と話すのが好きでしたがそんな気分じゃなくなってます。元気になったらどこか遠くでまた一人暮らししたいと考えてます。今年25歳男性
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神疾患は遺伝します
特に統合失調症
親と縁を切るには家を出て働くしか無いです。
お母様は統合失調症なので
不倫した妄想だと思いますよ
プレイ内容も妄想。
統合失調症患者さんは妄想の中で生きてます。
聞こえないはずの声も聞こえます。
母親がもともと精神的に脆弱な人でその血筋を主さんが次いでしまったと考えたら、不倫とかそういうのはおまけみたいな物で、問題の根源ではないのでは?と思う。
心の不安定な女を見るとチョロいと思って口説いてくる部長のような男性もいれば、不安定な女を理解し守ろうとする主の父親のような人もいる。
母親はとりあえず父親という拠り所がある限り何とかやってくのではないでしょうか。統合失調症が心配ですが。
問題は主の方で何かあるたびに休職したり、誰とも連絡とらなくなったり、そろそろ主にとっての拠り所を作らないといけない時期がきてるのでは?
母親の不倫のプレイ内容に嫌悪感を感じてる場合じゃないと思いますけどね。
母親のことは完全にどうでもいいとして、完全に無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、放念しましょう。
あなたは、まずは自分の人生を立て直し、確立することだけに集中しましょう。
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、収入につながらなくてもいいので、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番幸せを感じること
一番楽しいこと
一番好きなこと
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それを仕事にできるなら、それをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、現実的に、
一番得意なこと
一番できること
一番長けていること
一番向いていること
一番合っていること
一番上達、精通、熟知、習熟、マスターしていけること
一番の才能、能力、技術
を考えて、それを活かした仕事をしましょう。
これらが確立できれば、充実感も出てくるはずです。
これを踏まえて、今の仕事をどうするか考えてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧