こんにちは。現在大学生の女です。 今、私には付き合って数年になる彼がいます。 …
こんにちは。現在大学生の女です。
今、私には付き合って数年になる彼がいます。
彼と性格は正反対ですが、仲が良くとても楽しい日々を送っています。
しかし、付き合った当初からずっと悩んでいることがあります。
彼は私と別れたら生きている意味が無い等のことをよく言うのです。
もちろん、大事にしてくれるのは本当に嬉しいですし、私も彼のことが好きですが、もしこの先私から別れを切り出す様なことがあれば、彼はきっと自殺してしまうと思います。彼自身もそういう様なことを言うことがあります。
それが私は怖くて、たまに思い出したように気になる時があります。
浮気とかそういうことではなく、私自身人生のうちにやりたい事が多くて、すごく自由人なので、この先彼と絶対に一緒にいるという保証はできません。将来紛争地域などにボランティアにいこうとも考えています。
彼は元々いじめられたことがあったり、彼の母親がおそらく毒親気質なところがあったりして、何かとネガティブで、生きる意味がなかったようなのです。私が彼を置いて行ってしまったら、彼は私が原因で死んでしまうのは嫌です。でも私はこの先絶対に別れないとは言いきれません。人生に100%なんてないですし、何があるかわからないですから。
彼にどうやってこの思いを伝えればいいでしょうか。
分かりにくくてすみません。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも>>彼は私と別れたら生きている意味が無い等のことをよく言うのです。
こういう考えの時点でアウトですよね。
依存してうまくいくことは何一つありません。
あなたにはあなたの人生があるのでそれを理解できないような相手といても自由はないし成長もできません。
そういうこという人ってかまってほしい、心配してほしいだけでに自傷するようなことはないので一度突き放すくらいしないと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧