目に見えて境遇がひどいやつはいいよな発展途上国の奴らなんて生きる意味なんて考えた…

回答8 + お礼6 HIT数 256 あ+ あ-

2025/01/22 17:27(更新日時)

目に見えて境遇がひどいやつはいいよな
発展途上国の奴らなんて生きる意味なんて考えたことないんだろうな、募金とか色々いうけど幸せだろこの方が
俺はなんで生きんだよ。承認されることが生きがいとかくだらなさすぎだろ。
ここにいる人たちも四六時中死にたい死にたいって言ってるしよ

タグ

No.4224562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考え出したら止まらないよーん

No.2

死にたい症状が出る精神疾患になりなよ
死にたくなる症状が出るんだよ
病気の症状で希死念慮てのがあるの

No.3

>> 1 考え出したら止まらないよーん 考えることをやめないのは生きたいからだよ

No.4

宗教が機能している
日本人はお金しか信じるものがない

No.5

ありがとう😭😭

No.7

>> 2 死にたい症状が出る精神疾患になりなよ 死にたくなる症状が出るんだよ 病気の症状で希死念慮てのがあるの 死にたいなんてよく思うけど、死にたいなんて思いたくもねえなあ

No.8

>> 4 宗教が機能している 日本人はお金しか信じるものがない 宗教布教してるやつら大抵幸せそうだもんね

No.9

まずは自分で自分を認めてあげましょう!

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

自分で自分を認めてあげれば、人から認められたいという思いは無くなってきます。

No.10

生きる意味とか考えても答え出せないだろ

バカほど無駄に考えるんだよ

平和ボケしてるそっちの方が余程幸せじゃね?

No.11

俺はお前がいうようにバカなんだろうな
生きる意味なんて考えないで生きられるのが幸せなんだよ。平和とかボケとかバカとか関係ねえんだわ まあ考えずに生きていけるお前には理解できないだろうから。
絡んでくんじゃねえよ

No.12

>> 9 まずは自分で自分を認めてあげましょう! あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。 
あなたにはあなたに… まあそういう考えもありますよね〜とはおもいました

No.13

いや、俺は馬鹿じゃねえよ。
馬鹿は10番お前だろ。
お前は幸せで生きる意味があるんだろ?
だから考えてないだけ、おまけにマウント癖があって考える奴を否定する。
それか考えることを怖がってる猿か?現実から目を背けてるだけか?どちらにせよ視野が狭く盲目なことは確かだ馬鹿はお前だろ👎

No.14

生まれた国ガチャ当たりってことだよ
良かったね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題