家族が悪口をネットに書いてたらどうしますか? 母が家族の悪口垢みたいの作ってネ…

回答3 + お礼3 HIT数 148 あ+ あ-

2025/01/22 22:41(更新日時)

家族が悪口をネットに書いてたらどうしますか?
母が家族の悪口垢みたいの作ってネットに書いてたらしいです。
一昨日リビングで母のスマホが画面つきっぱなしになってて、良くないことだけど兄が見たらその画面で、みんな知りました。
母は起きてすごく嫌がってスマホを取り返そうとしたけど、父が取り上げて家族でかなり下の方まで内容を見ました。

最初私と兄は、ストレスたまるから愚痴垢くらいしょうがないよって感じでしたが、中身見たらしょうがないよで済まされないような内容が書いてありました。
バカアホはもちろん◯ねが数え切れないくらい、障◯者とか 家族にそんなこと言う?ってことばかりでした。
母は本心じゃない、ネットだから大げさに書いただけ等言ってたけど私は本心だと思ってます。

特に父はひどいことばかり書かれてて泣いてて、母とはもういられないと言ってまた話し合いすることになりました。

タグ

No.4224613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同級の母親が地域で大きな噂になってる。毎日ここ以外も掲示板にスレ立てて、しかも文章が独特で訛りと
言い回しにかなり特徴ある人です。
PTAで代表的に話してた人なので
独特の話し方を皆知ってます。
近所の人から旦那さんや息子の事から自分の母や妹から義理姉から
姑から知人だけの人を大親友と
書いたり作り話で大袈裟に書いて
保護者には警察も弁護士も医者や
教員や役所やネットIDから誰だか
分かる人たくさんいるので
何やってんだと思います。
2人の息子も旦那も可哀想だし
知り合いはボロクソ書かれてるから
許せ無いと思われてますね

No.2

親も人だし、あなたたちも人だから、どこまでお互いが許容できてどこまでが出来ないか、よく話し合う必要があると思います

No.3

えっわたしも旦那の悪口愚痴り掲示板に書いてるよ

それはスマホの画面ちゃんと閉じないママさんがまずかったね

No.4

>> 1 同級の母親が地域で大きな噂になってる。毎日ここ以外も掲示板にスレ立てて、しかも文章が独特で訛りと 言い回しにかなり特徴ある人です。 PT… 家族や知人からしたらゆるせないですよね。

No.5

>> 2 親も人だし、あなたたちも人だから、どこまでお互いが許容できてどこまでが出来ないか、よく話し合う必要があると思います 父も兄もですが、さすがに◯ねとか障◯者とか許容できないなって感じです。

No.6

>> 3 えっわたしも旦那の悪口愚痴り掲示板に書いてるよ それはスマホの画面ちゃんと閉じないママさんがまずかったね 愚痴くらいなら別にいいと思います。私も親の愚痴書くことあります。
でもうちの母が書いてたのは◯ね 障◯者などの暴言です。
愚痴とか通り越して怨念じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧