オーバードーズをするために掲示板を利用してPayPayを稼いだりしてた娘からケー…

回答2 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/22 17:36(更新日時)

オーバードーズをするために掲示板を利用してPayPayを稼いだりしてた娘からケータイを取り上げて2ヶ月ぐらいになるのですが、とうとう娘からケータイを返して欲しいと言われました。それで不機嫌だったそうで。。
娘から手紙が渡され、真剣に悩んでることをGoogleとかで調べないのがしんどいと。ママのも借りたりしたけど履歴も見られるし、なかなかしんどいとのことでした。
返したいけど、また地雷系の掲示板の集いとかでそういう話になるのかと思うと、、、。
まだかんがえてしまいます(T . T)どうすれば、、。
またインスタグラムは確実にしたいと思います。iPhoneは一回取ったアプリはまた簡単に取れますよね、、

タグ

No.4224641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

制限かけれますよ
パスワード入れないとインストール出来ないようにしたりも出来ます

No.2

>> 1 もういま持ってるiPhoneを中身を一旦全て消したいんですよね。
もちろんインスタグラムもリセットして欲しいです。
でもあれもこれもとなるとまた機嫌悪くなるんですかね

No.3

お母さん大変です。ひとりじゃ、家庭だけじゃ大変ですよね。でも学校だけでもなかなか難しいので、お母さんがそうやって頑張ってなんとかしようと思ってくださると学校としてもとても安心です。一人で抱え込まず、どこかに相談すると良いです。

娘さんは薬を飲みたいわけじゃなくて、なにか伝えたいことがあるんですよ。そこを紐解かないと。でもお母さんだけじゃない、助けてくれる人はたくさんいますからね。教員より。

No.4

>> 3 心療内科のカウンセラーのおじさんとは相性が悪く話は終わりました。施設の話も、娘が同意しなかったのであっさり流れました。
あとは思春期外来に頼ることしか不可能で、先月から通い出したのでそこで相談はしてますが、ケータイのタイミングはまだしてないのでしてみたいと思います。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧