先日、私は生理痛でトイレに入って2分ほど立って出たら、帽子が3歳になる息子が家に…
先日、私は生理痛でトイレに入って2分ほど立って出たら、帽子が3歳になる息子が家にいませんでした。探しまくったけどいない。窓みると閉まってるけど鍵が空いてました。
二重鍵にマドロックもしてましたが全部解除されてました。
慌てて外に出て探すと、200メートルほど離れた道路で小学生の子が抱っこしてくれてました。
顔見知りの子で、その子のお母さんも来てくれていて事情を話してお礼を言って帰ってきました。
トイレに入って2分もたって無かったとは思います。
窓のロックでおすすめとかありますか?
1人にしない事はもちろん何ですが、窓ロックも変えたいと思ってます。
本当にトイレに入って生理用品変えて用を足して出てきたら居なくて焦りました。
帰ってから窓を開けさせたらひねって解除するロックも簡単に外しました。
上につけるものもあるけど、私が背が低く窓を開ける時に届かないのでつけれません。
こう言う行動タイプのお子さんをお持ちの方は何か対策してますか?
目を離さないは前提として
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さいうちは
よくあるんですよねえ
何だか懐かしく感じますが
うちも子供が消えて警察沙汰になったことがありました、、
窓ロック
で検索して
高さを自由な場所に
取り付けられるタイプを使うと
子供が届かない場所に
取り付けたら
ガラスやドアを
叩き割らない限り
出られないので
安心でオススメです
トイレにいるときだけなら、もっと狭いとこに囲って管理しやすくするのは?といってもすぐ思いつかないけど、イメージとしたら買い物のカート型の車みたいなの。本当にそれをかえっていうんじゃなくてそれくらいの規模の何か。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧