髪を切りに行く頻度について・・・。 髪を切っても10日ほど経てば、伸びる速度が…
髪を切りに行く頻度について・・・。
髪を切っても10日ほど経てば、伸びる速度が速いのか、ほとんど元に戻ってしまい、前髪を中心に髪全体が重たくなります。
なので、自分の場合は、髪が重たいし、前髪もゴリゴリ目にかかるので、2週間~3週間に一度のペースで切りに行ってました。
また、まだ高校生なので月2回も行くと出費が痛いです。
毎回、マッシュの写真を見せてオーダーしてもらってますが、マッシュって、俺みたいに、高頻度で行かないと、自然な感じにならないのでしょうか??
最後に髪切ったのが、ちょうど10日前で、まだ今は前髪は目にかかってないですが、髪全体の毛量が多く、友達にも「前髪が重たいね」と言われるまでです。また来週末あたりに髪を切りたいのですが、出費が痛くて、あまり行く気にはなりません。
なるべく、月一に切り行くの目標にし、毛量も大して多くない、きれいで自然なマッシュをキープしたいです。
タグ
No.4224742 2025/01/22 19:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧