人間見た目じゃないきれいな人よりも性格だというが、そちらの方が条件厳しくないです…
人間見た目じゃないきれいな人よりも性格だというが、そちらの方が条件厳しくないですか?性格良くするには多少きれいじゃないと性格捻くれるし、つまり性格良い人というのは見た目に加えて、性格も良い人ということになる。どう思いますか?
だからといってきれいな人も性格悪い人もいますが。きれいな人の方が性格良くなる傾向にはあります。そしてきれい過ぎたらモテるから大変です。なかなか難しいですよ。恋愛ってどう思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちかと言うなら
顔より家庭環境だと思う
金持ちの子は余裕あるし別に他人に
意地悪する必要すら無いんだよ
金持ちで幸せだから。
他人を貶す必要も無い。
だから性格が良い。
家庭環境悪い子は親は常に不満だらけで年がら年中、愚痴や他人の批判や悪口や暴言が家庭の会話だから
愚痴や悪口や嫉妬がクセになって
他の会話を知らずに育つ
常に親から暴言吐かれるせいで
ストレスで他人に暴言吐いたり
愚痴聞かせたり悪口聞かせたり
親と同じ事してストレス発散する
から性格悪くなる
そして
金持ちの子の親は美人で家庭環境も良い母が多いが
家庭環境悪い子の母親はブスで
何ら利点も無いから貧乏嫁だったり
旦那に浮気されたり離婚されたり
する
私ブスだけど妬まないよ。
いい先生に出会ったからどんなに不幸が重なろうが何か悪さする気にもならない。
あと身だしなみはきちんとするし、
メイクでできるだけ美人に近づこうと努力するよ。
見た目がどうこうと性格を結びつける方が滑稽かと。
見た目悪ければその分努力すればいい。
恋愛における性格が良いと言うのは一方向のみ。付き合っている自分に対してだけ向けてほしいもの。360°誰に対しても性格良く優しく接するのは嫉妬などを招き逆効果、マイナス要因になりえる。特に女性はそう考えます。
女性が優しい人が好きと言うのは、万人に対してでは無く、自分だけに優しくです!
ぶっちゃけ他人には横暴でも構わないんですよ、其の辺を勘違いしないように…
それが分からない男は、いい人止まりで終わるんです。
人格は顔に出る
ただし顔の造形全部が変わるわけじゃない
優しい人は優しい目をしてるし、楽しんで生きてる人の口元は笑ってるし、人を信じる人の目は澄んでる
そのパーツがいいなと思う時がある
元カノは特別美人ってわけじゃないけどその目が好きだったな
>性格良くするには多少きれいじゃないと性格捻くれるし、つまり性格良い人というのは見た目に加えて、性格も良い人ということになる。どう思いますか?
そうは思わないですよ
性格を良くするのに見た目は関係ないです
見た目が綺麗じゃなければ性格は良くならないという事でしょうか?
その考え方がそもそも性格に難がある証拠ですよね
要するに美人じゃなければ性格など良くしようとも思わないという事ですよね?
性格を良くする、つまり人格を向上させるのは誰しも必要な事でありそもそも見た目など関係ありません
何故なら人間はみんなそのままだと未熟だからです
人間の基本は怠けで欲深い生き物ですから放っておけば未熟のままなので
意図的に人格を育てる取り組みをしなければなりませんね
そうする事で生きるのが楽になり他者との関係性も良くなっていきます
美人だからとか不細工だからとか言ってる場合ではないです
見た目の造形などはそう生まれてしまったのですからさっさと受け入れてしまえばいいのですよ
事実を事実として受け入れようとせず妙な願望に縛られて執着してるから次の段階に行けない訳ですよね
つまり捻くれてしまうと
自分を受け入れられないという事は自分を差別してるのですよ
つまり自分が美人ではないと思うなら美人以外を自分がまず差別的に見てる訳です
そういうのも含めて自分を磨くという事なんですよ
自分を受け入れて堂々としてる人は見た目も晴れ晴れしてます
性格の良い人は表情も良くそういう人に人は惹かれるので異性同性関係なく人が寄ってきます
それは決しておとぎ話などではなく事実なのだから仕方ありません
かと言って異性との恋愛が成就するかどうかはわかりません
それは別の話です
それは出会いのタイミングもありますからね
でもまずは恋愛云々の前に人としてきちんと生きてく為に自分を磨いていくというのは大事になりますよね
とりあえず話はそれからです
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧