サラリーマンみたいに毎日会社行かないといけない仕事以外にどんな仕事があるのでしょ…
サラリーマンみたいに毎日会社行かないといけない仕事以外にどんな仕事があるのでしょうか?長期休暇少なくて大人の人達は疲れないんですか?仕事って転職とか難しそうだし一度選んだ道は引き返せないように見えますが、転職って何歳までがセーフなんでしょうか?フリーターとか世間で見ると焦るべきものに見えますが、やりたいこと見つけるまでの期間としていいと思いませんか?大学出てすぐ就職は最適解ですか?質問多くてすいません。
タグ
No.4224864 2025/01/22 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
質問が多すぎて全部答えるのダルいから最初の質問だけ答えるけど
業務委託とか個人事業主、フリーランスで働く人もいるよ
そういう人はサラリーマンとは違う。何が違うかはインターネットで調べたらすぐ出るから調べてみて。
個人事業主でサラリーマンよりも稼ぐ人もいるよ。大学卒業したらどっかに就職しなきゃヤバいとか、転職は○○歳までとか、そういう価値観ってもう古いものだから気にしなくていいよ。
新しい価値観を学んでね。
また、働く以外の方法で社会に貢献する人もいるよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧