同級生のセクハラで不登校(別室登校)になった中学2年女子です。 3ヶ月ほど…

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/01/22 23:59(更新日時)

同級生のセクハラで不登校(別室登校)になった中学2年女子です。

3ヶ月ほど前にクラスメイトの男子に「生理来てるの?」「マ〇毛って生えてるの?」「ブラ付けてるの?」としつこく質問されて「どっちにしろそういうのは答えたくない」とだけ言って泣きながら保健室に駆け込みました。
その後、先生たちが彼を指導したらしいのですが、やはり怖くて教室には行けてません。

しかし、幸いな事に私の学校には理由があってクラスに行けない人のための教室があり、しかもそこには去年まで仲良くしていた友達もいました。(身体の不調でクラスに通えなくなっていた)
その友達は最近は身体の調子が良いらしく、1時間だけ、給食だけ、などと、少しづつクラスに復帰して行っています。

正直に言って、私もクラスに復帰したいです。でも、この時間なら行けそう!と思い、教室の前まで行ってもやはり怖くて教室に入る事が出来ません。

私は、以前まで成績は良い方でテストは学年で2位か3位くらいでした。(約130人中)
しかし、最近は別室登校で授業を受けず自習だけしてたので、成績がどんどん落ちているのを実感しています。

両親には転校も提案されましたが、あんな奴のためにこの学校と友達と離れたくないです。

成績のためにもクラスに復帰できるように頑張りたいですね…

タグ

No.4224868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛いね。セクハラは辛いね。誰か身近な人に相談は?

No.2

おかしくない?

そうやってセクハラした人が別室登校(更生プログラム受講でもしてくれ)して
被害者の主さんは教室に居たらいいのにね

って私は思うんだよね。
どっち優先するかって、被害者の方だよ。

なんで被害を受けた方が教室入れなくて悩まなきゃならないんだー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧