最近スゴくイライラします 私は中3の受験生です クラスでデマやすぐ噂を流すな…

回答2 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/01/22 22:19(更新日時)

最近スゴくイライラします
私は中3の受験生です
クラスでデマやすぐ噂を流すなにも知らない第三者がいます。嘘の噂のせい相手からの印象は最悪、どんどん避けらていきます
好きな人と上手くいっていてもその噂のせいですべて台無しにされてしまいます。
(私のことが気に食わないのは分かりますが、そうゆうことをされるとこっちも腹が立ちます。)
意味が分かりません。なんで、なんも知らないくせに適当なことをいって噂をひろめるんですか。理解できないです
特に男子
面白半分でやっているなら今すぐやめてほしいです
受験で今そんなこと悩む時期じゃないと思いますが、共感してくださる方がいらっしゃいましたら、返信お願いします。

タグ

No.4224880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えぇやばすぎやろ。受験近いと思うのにそんな悩み抱えるの嫌ですよね。私も似たようなこと今日あって明日から学校行きにくいんですけどお互いがんばるしかないですよね。
主さんそのデマ流している人たちに一回デマ情報ながすのやめてくんない?って言ってみたらどーしょうか?そんな簡単なことじゃないかもやけど一回言ってみるしかないとおもう!イライラしながら受験するとか嫌だと思うし、それに嘘の噂ながしてるんだったら名誉棄損とかで訴えてみたら?私頭悪いから法律とかそんなにわかんないけどとりあえず頑張ってください!!

No.2

共感するけど、気にしないことです。
嘘は嘘でしかないのだから、
虚構に踊らされない信念を持って、受験頑張ろう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧