中居とかのゴシップで財務省から矛先そらそうとするメディアを批判しない日本人は馬鹿…
中居とかのゴシップで財務省から矛先そらそうとするメディアを批判しない日本人は馬鹿だと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実は、その中に財務省叩きも含まれてる。テレビ局と政治や省はとても親密な関係にあるよ。
(でも、テレビ局には報道の自由があるからテレビ局内部を放映しても違反にはならないんだけど。
内部を放映しないのなんでだろ?)
でも、今回の内容が露呈されたのは凄いことだよ。
アメリカと密接にあり、停戦状態にある敗戦した為にアメリカの言いなりにならないといけない日本がアメリカの言いなりにならなかった。
ジャニーズも財務省もアメリカが絡んでるんだよ。
つまり、アメリカ側の富国強兵政治が弱体化してるって言うこと。
(加えて、日本語がミャンマーで去年から共通語認定されてる。
パラオに引き続き2ヶ国目だね。
この調子で世界各国で日本語が共通語認定されると言うことは日本が基準の国になると言うこと。)
アメリカの時代が終わりを告げて、日本は敗戦+停戦の状況が変わる。
捕鯨再開からそうだな。
一つ大きな時代を目撃してる状況。
アメリカの富国強兵政治に終わりがどう関わって来るのか気になる。
日本が好景気なのは本当だよ。
今もそう、高度経済成長期の再来だとも言われてる。
ただ、財務省が搾取する量の方が多い+医療従事者が浮浪者や民間人を使い人体実験をしてるのも中々…
あとはそうだな。
日本の音楽、アニメ、ゲーム、映像作品問題の金銭面の苦労の理由も軽減されたら関係してた。ってこと。
自衛隊、警察の内部も探りを入れると…
言うて、主さんの日本は馬鹿であると言う内容で注目を集めようと言う方法はメディアと大差がない。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今の若い者はメンタル弱すぎないか? ちょっと怒鳴っただけですぐしゅん…14レス 278HIT 匿名さん
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…13レス 275HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…7レス 165HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 140HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…8レス 152HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧