有名な歌より、声が入ってない音(BGM)に心を惹かれたり、好きだったりします。 …

回答3 + お礼3 HIT数 162 あ+ あ-

2025/01/22 22:51(更新日時)

有名な歌より、声が入ってない音(BGM)に心を惹かれたり、好きだったりします。

みんなのように好きな歌は?って聞かれても答えるのがいつも困ってしまいます、

好きな曲あんまり無くて、好きなサビくらいなら何個かあるのですが、悲しいことに歌詞とか全く覚えることができません。覚えようとしない?

カラオケとかいつも苦手で聞くのは良いのですが、歌を知らなさすぎて、あと音痴ですし涙

なぜ歌詞や歌にあんまり惹かれたり、この人の曲もっと知ろう、どんな歌詞だろうってならないのでしょうか…

同じBGM、それも明るいのはそこまでで、割と暗めや静かめ、哀愁?切ないBGMばかり聞きます。

病んでるって言うのもほんとに病んでる方に失礼かもですが、なんか心に何か持ってるのでしょうか?

タグ

No.4224913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 好きな歌もあるけど俺はゲームのBGMよく聴くね そんな感じかもです
ゲームのBGM好きだったりします。

しかもかっこいいとかより、しんみりとした感じが好きなんです

No.5

>> 3 単にそういう音楽が好みというだけかもしれません。 私は音楽好きで普段からよく聞くけど、好きな曲は決まっているし、BGMに惹かれるっていうの… そうなのですね!
そう言われて少し気が楽になりました

ありがとうございます

No.4

好きな歌もあるけど俺はゲームのBGMよく聴くね

No.3

単にそういう音楽が好みというだけかもしれません。
私は音楽好きで普段からよく聞くけど、好きな曲は決まっているし、BGMに惹かれるっていうのもわかります。そして、どちらかというと、ゆったりした、ちょっと切ない感じの曲が好きです。
好きな曲は?って聞かれたら、自分はこういう音楽が好きで、歌詞のある歌ってあんまりわからなくてさーって話して良いし、カラオケもサビしか歌えないんだよーとか、聞いてる方がいいから皆歌ってー!って感じで良いと思います。
音楽に一切興味ないって人もいるでしょうし、そんなに気に病む必要はないですよ。

No.2

>> 1 それでも良いのでしょうか…

皆んなの話にあまりついていけないのが申し訳なさもありますし、辛い時もありますね…

No.1

興味や好みは人それぞれで良いんじゃないでしょうか。
すごく人気だけどそんなに好きじゃない
マイナーだけどすごく好き
そんなのもよくある事だと思います。

• << 2 それでも良いのでしょうか… 皆んなの話にあまりついていけないのが申し訳なさもありますし、辛い時もありますね…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧