両親が離婚になりそうです。 別でさきほど質問したのですが母がネットに家族の悪口…
両親が離婚になりそうです。
別でさきほど質問したのですが母がネットに家族の悪口を書いていました。
愚痴とかだけじゃなくて ◯ね、障◯者、ガ◯ジなどの暴言です。
具体的に一部抜粋すると、私はその日部活で遅くなっただけなのに
娘の帰りが遅い、なんで時間守れないの?また男かよADHDの障◯者ヤリ◯ンなどと書かれていました。
いくらイライラしたからって、娘に思うような内容でしょうか?また、彼氏は一度できましたが夜遅くまで遊んだりしたことありませんしやったこともありません。
父や兄はもっとひどいことを沢山書かれていました。
あまりの内容に父は泣いてたし私も泣いてしまいました。
兄は怒って昨日は帰ってこなかったけど、今日は帰ってきて母抜きで話し合いしました。
ふだんストレスたまってて愚痴ってたっていうのはわかります。
父も兄もそれは理解してるし、その程度だったら許容してたていっていました。
でも母が書いていた内容は、見えない場所であっても家族に向けて書いていい内容じゃないよねってなりました。
父は離婚するつもりのようです。兄も私も父の方についていきたいです。
でも離婚になると母の方に親権がいくことが多いとききました。
母が親権ほしがるか不明ですが。
中学生が希望すれば父の方についていけるのでしょうか?
タグ
No.4224936 2025/01/22 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧