先日高校受験があり無事に合格することが出来たのですが、受験日の会場に向かうときに…

回答7 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2025/01/27 23:10(更新日時)

先日高校受験があり無事に合格することが出来たのですが、受験日の会場に向かうときにLINEを通知をoffにして行きました。合否はその日の夕方に出て親戚だけは先に報告しておこうと思いLINEで報告をしたのですが、友人からLINEが来ていたことに気づかずそのままにしてしまい、未読スルー状態になってしまいました。その日の夜に友人からのLINEに気づいたのですが既に送信取り消しになっていて、その友人のTwitterを見たらおそらく送信取り消しをした時間と同じぐらいの時間に「無視される筋合いない」「明日学校来たら殴ってやる」「仲良くしたのが間違いだった」というツイートがありました。ただの自分の被害妄想だと思いたいのですがやはり自分にも未読スルー状態になっていたという心当たりがある為自分に対しての文句としか思えなくなってしまいました。もしこのツイートが自分に対しての文句だった場合これは私が悪いでしょうか?

タグ

No.4224981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなことを書き込む友人は友人じゃないです
仮に主さんのことを言ってなくても書き込まなきゃ誤解にもなりませんから
春から別の学校なら都合いいじゃないですか
新しい生活を始めましょうよ

No.2

悪くない
まぁ、結果論になってしまうがその後会ったときに「何か送ってくれてたよね。通知オフにしてて、気づいた頃には消されてて読めなかったごめん。」
って言ってみてもよかったかも
そういう人に対してはね

それで、ツイートしてる「明日」の日は学校で会ったんですか?
友達の態度はどうでしたか?

No.4

>3

不安ですね😞
他に仲良い子がいるなら訳を話して見守ってもらったりすると良いかも

No.5

主さんだいじょぶでした??

No.7

>6
いえいえとんでもないです💦
聞いてはみたものの、(そういやログインしてないんだったわ)って思った

いつも通りで何事もなかったようで良かった😭
お返事ありがとございます🥹

No.3

投稿主です!ログインする前に投稿してしまいお礼することが出来なかったのでここでさせてください!
回答を貰いとても気が楽になったような気がします!本当にありがとうございました!
春からは学校が離れるので進学先で優しいお友達を見つけようと思います!(no.1様へ)
もし学校で話す機会があったらお答えして下さったようにお話しようと思います!
投稿には先日と書いたのですが実は今日(22日)なので明日学校に行くのが不安すぎます(no.2様へ)

No.6

>5
遅くなってしまいすみません!
次の日はいつも通り普通に話しかけてきました笑笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題