遠距離の彼氏がなかなか会ってくれない。 時間やお金がないって言うけど大学四年で…

回答3 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2025/01/23 08:14(更新日時)

遠距離の彼氏がなかなか会ってくれない。
時間やお金がないって言うけど大学四年で卒論もオンライン口頭試問のみ。他の授業はないに等しいです。

お金がないに関しては3万かかるから半分出すよ、私の住んでる地域は交通アクセス悪いから大阪まで出てくるよって言ってるのに、毎月忙しいから会えないかもを連発されしんどいです。最後に会ったのは11月で、11月から

12月会いに行くよ→無理になった
1月に会いに行くよ→無理になった
2月に会いに行くよ→無理になった
3月誕生日に行くよ→無理になった
4月に会いに行くよ←今ここ

って感じです。最短でも半年は会えません。

なんかもう無理なのかなって思ってます。
私は親が厳しくて外泊できないから彼が会いにくるしかないのも承知です。

タグ

No.4225005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卒業まで間もないから残りの学生生活を謳歌したいってことなのかな。
アルバイトしたり、友達と遊んだり、旅行に行ったりってことかもね。
学生時代の友達も大切だからね。
それに就職すれば会社に何かと合わせないといけないってことにもなるだろうから予定はますます組めなくなるよね。
会うのはGWまでは厳しいかもね。
余り催促して嫌われてしまっては元もこうもないので、少し多めに見てあげることも必要かもね。

No.2

>時間やお金がないって言うけど大学四年で卒論もオンライン口頭試問のみ。他の授業はないに等しいです。
別に嘘ではないでしょう
私も友達からの誘いを断る時にお金がないと言った事がありましたよ
それはすっからかんって意味ではなく、「あなたに掛けるお金がない」って意味です
私の場合は友達との遊びにお金を掛けるより彼氏とのデート代に回したかったです

その遠距離の人も時間とお金を別の事に使いたいのでは?
若くて楽しい時期に遠距離で制限(お金·時間·労力·手間·思うように会えない)のある恋愛なんて楽しくないですよ

冷めてくると相手の為に掛ける諸々が惜しくなるものです

卒業したら環境は変わるんですか?
もっと楽に頻繁に会えるようになるのでなければ終わりそうですね

No.3

>> 1 卒業まで間もないから残りの学生生活を謳歌したいってことなのかな。 アルバイトしたり、友達と遊んだり、旅行に行ったりってことかもね。 学生… バイトは今金曜しか入ってません。友達と遊ぶこともほぼしてないと思います。旅行も嫌いです。

11月に会った時も2年付き合ったうちの2回目のデートだったので、もうちょっと会って欲しいとは思ってます。

4月に会うのも結局なしになり、来年は11月にデートをすることになりました。

うちの彼氏冬は冬眠期間みたいなのがあって、12〜4月くらいまで1日20時間くらい寝ないと頭がぼーっとしてしまうので、今はその期間ということもあり、無理なのかなって思ったりしてます。

ゴールデンウィークと夏休みは彼氏は海外に帰省するか海外の人たちがこっちにきておもてなししなければならないため会えないです。

結構多めに見てるつもりでしたが、足りないでしょうか。

No.4

>> 2 >時間やお金がないって言うけど大学四年で卒論もオンライン口頭試問のみ。他の授業はないに等しいです。 別に嘘ではないでしょう 私も友… 彼氏は友達もいないし、旅行なども嫌い、飲み会もお酒が飲めないから断ってるし、唯一お金をかけてるのはゲームの課金月3000円くらいです。

車校通ってるからそのお金が必要だって言うけど、お母さんが出してくれるって言ってたのを断って貯金から払ってるからお金がないだけです。今は私も彼氏も貯金が大体100万前後しかなく、私はまだ大1だからいいものの、彼氏は結構厳しいです。

卒業したら乗らないといけない電車とバスが増えます。+1時間くらいかな。

次のデートは冬眠期間に入る前にということで11月になりました。

No.5

物理的な距離はこの先縮まらないんですか?

まぁ、縮んだところでGWも夏休みも会えず冬は冬眠ならあんまり変わりませんね

>なんかもう無理なのかなって思ってます。
彼は不満なさそうなのでこれは主さん次第ですね

私は週一デートで甘やかされているので そんなに会えないのは無理です
片道三時間でも車を飛ばして会いに来てくれます
会いたい彼が会いに来るっていうのがより嬉しいです

もっと会える恋愛をする選択肢もありますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題