中卒で就職決定したら悪者なの?受験控えてる人から沢山イヤミ言われたり、八つ当たり…

回答5 + お礼0 HIT数 1212 あ+ あ-

2025/01/23 01:10(更新日時)

中卒で就職決定したら悪者なの?受験控えてる人から沢山イヤミ言われたり、八つ当たり受けてます。担任が見て見ぬフリします。助けて下さい

No.4225015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや中3だけど、少なくとも僕はそんなことないと思うよ!
僕の学年は全員進学だけど、ほんっっとうに就職する同世代には頑張って欲しいと思ってるよ!
それがその人の人生なんだし、周りがとやかく言うことじゃないよ!(親とかを除く)
まぁそこまで酷い感じならワンチャン主にも問題はあるかも...?

No.2

主にも問題があるかもは失礼だろ。

受験に対する不安などでストレスがたまってるだけ。無視しよう。

No.3

受験はしんどいからね。落ちる恐怖がどうしてもあるからストレスがたまるんだろうね。
だからもう既に進路が決まった貴方が羨ましいんだろうね。
担任もナイーブになっている受験生を叱るのは避けたい所もあると思うので、貴方が上手くかわすようにするしかないかもね。
少しだけ大人になって対応してあげたら?
どうしても無理なら担任や他の先生にキチンと相談した方がいいと思うけど。

No.4

選択肢を狭めた生き方してるなとは思うけど、自己責任だし何も悪くありません。

No.5

何も悪くないですよ
嫌味言ったり八つ当たりする方が悪者
悪意のあることに関してはフル無視で良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題