18歳で高3です。肥満体型で12月からダイエットをはじめました。 ジムに通って…

回答4 + お礼0 HIT数 1054 あ+ あ-

2025/01/23 01:39(更新日時)

18歳で高3です。肥満体型で12月からダイエットをはじめました。
ジムに通ってアプリで摂取カロリーを管理しています。1ヶ月で2キロ痩せて、こうゆう感じでやっていこうと思ってます。

この前、友達がマンジェロ打ちたいから病院予約したって言っててその子全然細いのに医療ダイエットしようとしてたんです。
なんか分からないけどすごい悔しくて、地道にやってる自分がばかみたいに思えたんです。だけど多分細いのにもっと細くなろうとしてて羨ましいだけだと思います笑
マンジェロって元々糖尿病の治療薬だけど、危なくないのかなーって思ったりするんですけどそれで友達がもっと細くなったらほんとに苦しくなるなって( ; ; )
マンジェロ打った方がいいんですかね。早く痩せたいのはもちろんだけど、今まで色んなダイエットしてきてそんなに簡単に痩せると思えないんです。毎日やっても体重増える時もあるし、見た目は全然変わらなくて辛いです。

タグ

No.4225016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は医療ダイエットで薬飲んで結構痩せたけど、辞めたら普通にリバウンドしました笑
飲んでる時は感動レベルに食欲抑えられるけど、飲まなくなったら当たり前に食欲は戻るのでね…
運動して自分で食事を考えて、そうやって痩せるのが1番いいと思います

No.2

薬で痩せるのは簡単だし楽だろうけど、どんな副作用あるか分かったものじゃないよ。

痩せることばかり意識されがちだけど、健康であるために必要な筋力を維持するには運動はどのみち欠かせないしね。

薬に頼るやつはそのために一生金を使い続ける。
親が甘やかしてくれるうちは恩恵ばかり感じるだろうけど、自分で払うとなったらどうだろうね。

No.3

ジムに通っているのならそれが一番いいと思うよ。
体に習慣を覚えさせるのが一番いいことだと思うし、それが長続きすることにもなるからね。
リバウンドもし難くなると思う。
ぶっちゃけ痩せるのは食わなきゃ痩せられるんだけど、それだと必ずリバウンドすると思うからね。
長い目で見た方がいいと思うよ。

No.4

ダイエットって太らない生活を心がけることだから、一生続くもんだよ?医療ダイエット一生つづけられる?むりじゃん。

あと見た目が変わるのはダイエットのまじ後半のほう。挫けないで(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧