苦手な方もいると思うので一応ワンク?をつけておきます。※妊娠、行為についての話が…

回答4 + お礼3 HIT数 291 あ+ あ-

2025/01/24 16:07(更新日時)

苦手な方もいると思うので一応ワンク?をつけておきます。※妊娠、行為についての話が出てきます。苦手な方は回れ右お願いします。

【凄く長いです。読むの大変だと思うので面倒くさい方は最後の方を読んでいただけると嬉しいです。】

私は中学3年生の15歳です。
私は妊娠してるのではないかと思っています。なぜそう思ったのか?理由は2つあります。

1つ目は生で性行為を行ったから。私は去年の夏頃からパパ活をしていました。今まではゴムは絶対だったのですが今年の1月7日にゴム無しでやってしまいました。X(旧Twitter)で繋がりゴム有り2で会おうと言われ会うことにしました。実際会ってヤろうとした時にゴムの確認をしたのですが無いと言われました。その時は下半身の衣服は脱がされており、真っ暗な車内だった為逃げることが出来ませんでした。

2つ目は妊娠の初期症状が半数以上当てはまるからです。まず妊娠したのではないかと感じたのは友達に言われたからなんです。10日くらい前に食べ物を見ると吐き気がすると友達に相談しました。その時に友達に妊娠したのではないのか?と言われ調べてみました。(その友達は私がパパ活をしてることをわかっています。)

5日前に産婦人科に行ったのですが、まだ検査してもでない時期だから来週しようと言われました。
もし妊娠していたら中絶しようと考えています。育てられるような家庭ではないからです。
自分の子供を殺めるのはどれだけ悪いことかはわかっています。
自分が悪いのもちゃんと自覚していると思っています。しかし私は命の重さを本当に分かっているのかどうかが心配です。

皆様に命の重さとは、妊娠とはどんなに大変なことなのかというものを教えて頂きたいです。

本当に無知で申し訳ないです。
ここまで読んでいただき本当にありがとうございます。どんな言葉でも受け止めて生きます。口が悪くても大丈夫です。回答よろしくお願いします。

タグ

No.4225037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本国の法的にいえば22週未満は命の重みが認められてないから中絶できる。

でも、そのほんとの命の重みは流産したり中絶した親にしかわかんない。だれにもその重みははかれない。

中絶後のあなたの人生と心が決めるものでしかない。

No.2

>> 1 なるほど、ありがとうございます。

No.3

男でゴメン。
分かる範囲で教えて下さい。
年齢からして多分、生理不順だと思いますが生理周期と前回の生理開始日と終了日。

セックスしたら必ず妊娠するのでは無くて、排卵日にしか妊娠の機会はありません、だから、排卵日を知るには生理周期が大切なのです。

なので貴女の①に対する質問は、排卵日付近でセックスしてたら妊娠の可能性は極めて高いが100%では無い。
②に対する質問は、妊娠してなくても想像妊娠や妊娠の不安からホルモンバランスが崩れて、妊娠に似た症状が出る人も居る・・
しかし、現段階では推測に過ぎない。
確実に知りたいなら再度病院に行くか妊娠検査薬を使う事お薦めします。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。生理周期は多分31日で前の生理開始日は23日終了日は29だったと思います。記録などつけていなかったので確かではないです。
実は排卵日というものを知ったのも最近で、調べてみたら行為と被っていました。
今週の金曜日に病院に行く予定です。

No.5

主さんの文章を読む限り、賢い子だと思うのね。そんなあなたがパパ活をしなければならなかった、大人の男性に酷いことをされた、ということに胸が痛みます。

まず、知ってもらいたいのが妊娠の仕組みについて。排卵日に行為して受精し、子宮に着床するまで7日~10日かかります。受精卵したとしても、着床しないと妊娠では無いです。

参考サイト
https://nishitan-art.jp/cmc/column/202407230323-2/

10日ほど前に吐き気とのことで、少し早い気がしますが、もしかしたら妊娠の可能性もあるかなと思います。

>皆様に命の重さとは、妊娠とはどんなに大変なことなのかというものを教えて頂きたいです。

主さんが何を知りたいのか、
主さんに何を伝えてあげたら良いのか…

命の重さを知るには
自分の命や人生の重さ、を感じることから始まります。

妊娠したら、出産したら、母体である母親は死ぬ可能性があります。日本は医療技術が進んでるから現代では命を落とす女性は少ないです。

でも江戸時代では、20%の女性が無くなっていましたし、生まれてきた子供たちも5歳になるまでに25%の子が亡くなっていました。現在も途上国のアフリカなどでは16人に1人の妊婦さんが亡くなります。

産まれること、死ぬことは隣り合わせですが
それでも赤ちゃんが欲しいと望んで、妊娠を希望して母になる覚悟をする女性たちが世の中にはいます。

主さんのお母さんがどうだったのかは、分かりません。

主さんのお母さんが愛情溢れる人なら、あなたに会いたくて守りたくて、命懸けで産んだということを分かって欲しいです。

主さんのお母さんが愛情もなく、無責任で酷く身勝手な人だとしたら、子供のあなたが辛い思いをして生きてきたでしょう。誰よりも辛い思いをしてきたあなただからこそ、お母さんと同じような大人にならないで欲しいです。

自分がどんな大人になるか
好きな自分になり、そのために自分を大事にして頑張ることは生きることであり、命に触れることです。

赤ちゃんの命を考える前に、まずは自分の生い立ちや生き方、自分とはどんな人か、抱えてる不安や悲しみや怒りや喜び、楽しみ、好きや嫌いについて向き合って欲しいです。それがあってこそ、中絶した赤ちゃんに対して向き合えること、かと思います。

No.6

>4
質問に対して丁寧なお応え有り難う御座いました。
確かに、貴女が言う様に行為した日と排卵日が被ってる様なので、病院でハッキリ診断して貰いましょう。

妊娠や命の重さに対しては、他人を説得や納得させる技量が無いので控えさせて頂きます。
ただ言えるのは、貴女がこのまま健やかに育って欲しいと思います。(間違いや失敗は誰にもある、大事なのは同じ失敗を繰り返さない事)

No.7

>> 5 主さんの文章を読む限り、賢い子だと思うのね。そんなあなたがパパ活をしなければならなかった、大人の男性に酷いことをされた、ということに胸が痛み… 回答ありがとうございます。まだまだ未熟で無知な子供なのでもっと妊娠とはどんなものなのか、妊娠した方の経験談などを調べたいと思います。
両親には沢山の愛を貰って育って来ました。双子だったのもありお腹を切ってまで産んでくれた母親には本当に感謝してもしきれません。
しかし今まで自分の大切さに気づくことが出来ていませんでした。自分は必要とされない人間なんだとも思ってしまっていました。ですが今回の件を母親に話したとき泣きながら抱きしめられ、大切な娘だからもう自分を犠牲にしないでねって言ってくれて...とても嬉しくてもっと自分と向き合おう。自分のことを知って自分のことを大切にして生きて、親も家族も友達もそして私の赤ちゃんも愛せるようになりたいです。
大切なことを教えていただき本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧