友達が人間としてはいい人なのですが、頭が足りない所に時々イライラしてしまいます。…
友達が人間としてはいい人なのですが、頭が足りない所に時々イライラしてしまいます。
例えば、映画を見る予定を立てる時、時間を決めて、あとは席決めと予約か、と思っていたらもう予約した!と言われ
席を決める相談もなく、私は学生だったから学生料金で安くなったはずなのに一般料金で予約をされました。予約してとも頼んでないのに
他にはクリスマスにピザを頼んだのですが、クーポンがついているからそのピザ屋に決めたのに
その時もひとりで勝手に注文して、クーポンの使い方分からなかったから安くならなかったと言われました。
なぜ勝手に行動するのでしょうか、
いちいち注文するの待ってねとこちらから言わないといけないのか、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考え方が違うとイライラするし、本当にストレスがたまりますよね!お気持ちわかります。
多分お友達に悪気がない事は主さんも理解されていると思うので、これからは学生料金で安くなる事やクーポンを使いたい事を先に言っちゃいましょう〜!
私の自身も天然で周りからも色々と言われてきたり、逆に友達で発達障害じゃないかって思うやつもいます。
主さんがまだ学生だとしたら主さんがスレにあげた友人の言動にイライラする気持ち分かります。
ただ、まだ学生だとしたら社会経験も足りないから非常識な言動が多いのは仕方ない所もあると思います。
人には個人差があると思いますが、成長や経験によって少しずつですができる所も増えてくると思います。
その友達自身もこれから苦労すると思います。
でも、その友達の良さも理解しているなら
温かく見守ることが大切だと思います。
いつでも大丈夫ってラインしたからいつでも良いんなら予約したよ、となったんでしょ。だ か ら、最初に言う。映画みたいね、私クーポン持ってるよ、と。
持ってる情報を先に出せば良いんじゃないの。
そういう性格の友達と分かってんだから。
そうですね。
イライラしちゃって勢いで投稿しましたが、私が何よりも先に情報を出しておく方が良かったかもしれません。
私もタイミングを上手く取ろうとして、1番いいタイミングで言いたいと思ってしまい、
席決める時に学生割引使いたいから私が予約するよと言うつもりでいました。
でも次からは相手に合わせて行動を変えていきます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧