工場で働いていて入社5年目です。 いつも午後から配達業務があったのですが去年コ…

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/01/23 07:34(更新日時)

工場で働いていて入社5年目です。
いつも午後から配達業務があったのですが去年コロナになった後会社から何かと理由を付けられて最初は体がまだきついから2週間くらい配達辞めて工場勤務をさせられてました。
自分としては配達の方が良かったですし体の方は大丈夫なので配達できますとその現場の統括に言っても俺が判断するとしか言いません。社長も統括の方よりなので社長に言っても意味がありません。と言うより話し合わせてるだけだと思います。で配達はできる日はきたのですが今度は配達時間を先延ばしにされてしまいす。いつもは昼一くらいで配達するのですが近くはもう1人の方が行くことになったのですが15時になっても配達行ってなくてその人は自分の仕事をやっていたからです。丁度その日は用事があって早く帰らないといけなかったんで統括に早く出ないと間に合わないと言うと早く出ても遅く帰ってくるじゃんと言われ腹が立ちましたがその時は冷静さがなかったですが病院に行かないと行けないと言いはしましたがその言葉が頭から離れず今思えば聞き流せば良かったなと物凄く後悔しています。何故なら早くして夏場だったと言うこともありコロナ後の咳も続いていてキツくて帰り際に明日から配達しませんと言ってしまいました....それが物凄く後悔しても今となってはしきれません。今では自分が毎日配達者が変わって工場をしています。
その時は会社から走っても利益にならないとまで言われています。その時はそこまで言われるくらいなら配達辞めるわとムキになってしまったのがいけなかったです。今は配達辞めてしまったのでその人が今までやってた仕事を自分がしています。その人の代わりにやってると思うと凄く嫌でストレスを感じてしまいます。有休消化をする人がいて代わりにやらないといけない仕事もできていてかなりストレスに感じています。本当ならその人がやってたのにって思います。有休消化する人は係長なのですがしたこともない仕事をやらされていてストレスです。本当は自分の仕事じゃないのにと思ってしまってストレスです。先月からなのですが統括や社長にできませんと言いましたが色々と理由は言いましたが結局強制的にやらされています。断っても無理矢理やらされてる感があって嫌になります。今は給料も賞与も上がってる中なので好きで辞めたい訳じゃないしでも仕事がストレスです。今は代わりに走ってる人は自分と帰ってくる時間そんなに変わらないのにさえ思います。自分の方が早く帰ってこれるのにとさえ思ってしまいます。統括か社長に転職を考えてますと言えば何か状況が変わるのでしょうか?今の状況が嫌で毎日メンタルが不安定で仕方ないです。転職考えてますと言えば自分の意見は通るのでしょうか?自分が走らないと言わなければ係長の仕事をしなくて今の気持ちはまた配達したいただこれだけなんですが自分で走らないと言ってしまったのでまた走りたいなんて言えませんし言った所で分かったとは絶対言わないと思います。何故なら会社側が自分に工場をして欲しいと思っているからです。みたいなでも辞めたいいや頑張らないとって思っていてもストレスを感じてしまいます。何故ならその係長の仕事をしないといけないと思うと強いストレスを感じてしまいます。今後どうすればいいんでしょうか?その人が配達してる姿を見ているとイライラしてしまいます。

タグ

No.4225057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-23 04:52
匿名さん1 ( )

削除投票

仕事で給料を頂いているのですよ?
主の会社ではありません。
自我を控えましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事で給料を頂いているのですよ?
主の会社ではありません。
自我を控えましょう。

No.2

文面長すぎ。5分の1で要点だけ簡潔にお願いします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧