彼氏と別れ話中です。 学生から社会人になる節目に恋人がいた方、遠距離をされてい…

回答1 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/01/23 08:59(更新日時)

彼氏と別れ話中です。
学生から社会人になる節目に恋人がいた方、遠距離をされている方など、ぜひアドバイスいただきたいです。

私も彼も現在、大学3年生です。私は昔から東京もしくはその周辺で就職したいと考えており、3年の春頃から就活を始めました。彼にも「東京に行きたい!」と話の中で軽く言うことはありました。一方彼は、就活を最近始めたばかりです。彼自身は地元に残りたい欲が強いです。ただ、私も彼も希望通りの場所で就職できるかどうかはわからない、というのが現状です。

このような状態で1週間程前に彼から「別れた方がいいと思う」と言われました。理由は遠距離になる可能性があるからです。

彼は可能な限り毎日会いたいタイプで、私から見ても遠距離は絶対無理だと思います。そんな彼の言い分は
「現状遠距離になる可能性があって、俺には絶対遠距離は無理だと思う。働き出したらお金とか生活が変わった疲れとかで余計に会えない可能性もある。多分それが耐えられない。やってみないと分からないと思うかもしれないけど、、学生生活残り1年付き合い続けて、いざ遠距離してみて、やっぱ無理でした、で別れる方がしんどい。この1年で思い出増やして、濃くすればするほど辛いと思う。だし、だったらラスト1年もっと色んなこと経験したいとも思ってしまう。」
です。
私もこの問題にずっと悩んでいて、それこそ就活始めた春頃から悩んでいました。でも、別れを決断できるほど彼への気持ちが冷めていなくて、私自身遠距離は嫌でしたが、彼と別れるくらいなら頑張ろうと思っていました。正直今も思っています。やる前からマイナスの状況を想像して別れるくらいならやってみてから別れたいです。彼にも伝えました。私が別れたくない理由、どれほど彼のことを思っているか、など伝えられることは全部伝えました。今週末彼から返事を貰う予定です。

正直別れたくないです。だけど、彼が別れる決断をしたら、やはりその意見を飲むしかないですよね、、。

皆さんは遠距離問題をどう乗り越えましたか。

タグ

No.4225124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一回離れてみてはいかがですか?お互いの大切さがわかるかもしれないし。あなたも彼の元よりも都会への希望が今は上ってことだと思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧