一度投稿した内容ですが、見つからないので再投稿です。休職3ヶ月目の現場監督です。…

回答1 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2025/01/23 10:58(更新日時)

一度投稿した内容ですが、見つからないので再投稿です。休職3ヶ月目の現場監督です。(高卒から勤務6年目)休職の原因は私の母親が私の勤め先の部長と不倫していました。不倫のきっかけは私が新卒で入社した際1年目で鬱になってしまって復職をかけた面談の際、私、部長、私の母親の3人で対面の面談の時に連絡先を交換していたようです。そこからメッセージでやりとりしている際に発展したそうです。約5年間に渡る不倫でした。なぜバレたのかと言うと、6年目の時に仕事で私が挫折してしまい、落ち込んで親に電話を掛けて心配をかけてしまったことが発端でした。母親はもともと双極性障害を持っており、何を血迷ったかわかりませんが私に電話で暴露してきました。その時の精神状態は普通ではなく、妄想と現実の区別がつかなくなっており実家で統合失調症になっていました。(今は徐々に回復)部長本人に対面で聞きましたが、『そんなことは一切ない』と言っていたので母親の実家に行き、母親の携帯を取り上げて中身を見たところ、実際に不倫内容が書かれた履歴がありました。父親はそれを見て裁判を起こしました。(勝ったのかどうかは聞いてないです。)私もそれから塞ぎ込み鬱病の診断書をもらって休職3ヶ月目になります。実家で療養してますが母親がいるため気分が悪く治る気配が一向にありません。父親は母親と話し合って離婚はしない方向で生活するみたいです。内容を知った時、信頼できる同期に恵まれていたので相談しましたがそれから塞ぎ込んでしまった自分が情けないです。そろそろ仕事を辞めるか、続けるか判断しないと行けない時期ですがどうも復帰が見込めません。あまり元の職場で働きたくないです。(理由は同期や他の人に合わせる顔がないから、仕事も山積みだったのに任せてしまった等々)自分に非があることは十分承知ですが、自分のためにも母親と縁を切りたいと思っています。意見お聞かせください。私は心療内科に診断書だけもらい薬も飲まず通っていません。まずいでしょうか、現在の私の状態は食欲はあり、ずっと起きてる時間は携帯を触っています。外には一歩も出ていません。会話も無し、友達との連絡一切やらずLINEも消しました。と言う状態です。元々人と話すのが好きでしたがそんな気分じゃなくなってます。元気になったらどこか遠くでまた一人暮らししたいと考えてます。

タグ

No.4225171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは自身の精神と身体の健康を第一に
その為の行動を取って下さい

No.2

>> 1 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧