個人的な用事ばかり頼んでくる友人にうんざりしています。 単車の免許しか持ってい…

回答6 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2025/01/23 14:39(更新日時)

個人的な用事ばかり頼んでくる友人にうんざりしています。
単車の免許しか持っていない友人は、雨だから美容室まで送って、娘の習い事の送迎して、父の老人ホームまでなどとしょっちゅう頼まれます。
用事もないのに用事があると嘘をついたことがあります。
私も全く他の人のお世話になっていないとは言えませんが、常識外れの頻度だと感じてしまいます。
頻度が多い個人的な用事は、1人で行けない、連れて行けない場所へは行かないか近くを選ぶとか他の交通手段を選んで他の人に迷惑をかけないでほしいと思う私はおかしいでしょうか?

タグ

No.4225189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通は公共交通機関つかうよね
常識的じゃないね

No.2

頼まれたら断れない正確なのを利用しているんじゃないかな。保険内容変えた、保険対象外の人は乗せられないからごめんねと、二度と乗せなくていいと思いますよ。

No.3

イライラするなら縁切ろう!
主さんの時間が勿体無い

No.4

いいえ、おかしいのはその友人ですね。

No.5

どうせ暇なんでしょと思ってるか、別に嫌がっていないと思ってるんですかね。
その時の態度や頻度がどうなのか分からないので何とも言えないけど。
「私もできない時が多いので自動車の免許をとってね。その方が便利だよ。」と言った方がいいと思うけどね。(言い方はもっと柔らかくてもいいと思うけど)
車の免許が必要そうだもんね。
それでお金が~とか時間が~とか言うようなら、「私はあなたのアッシーじゃない」と言って縁を切った方がいいかもね。

No.6

で、応じてるの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧