友達とのラインやDMの返信速度ってどれくらいですか? 仲良しの子と今それで揉め…
友達とのラインやDMの返信速度ってどれくらいですか?
仲良しの子と今それで揉めています。
その子は自分の聞きたいことや暇な時は即既、返信も早いですが、それ以外は半日や1日こないのは当たり前、酷いと数日未読です。
もちろん、しょうもない話の時はまだいいですが、自分から質問してきてそれに答えても同じだったりします。
今までもやんわりと話てきたのですが、最近また返信が遅く、やんわり話すと携帯没収されてたと言われたのですが、他のSNSは見ていたので嘘に腹が立ってしまい、いつもだよねと送ると、こっちにはこっちのペースがあるし怒るなら連絡しないでと言われました。
返信のこと以外はとても仲良くしていただけに、とてもショックで今も喧嘩したままです。
相手のペースがあることもわかっているしすぐに返事をしてほしいわけではないのになぜこんな言われ方をしないといけないのか、とても悲しいです。
タグ
No.4225285 2025/01/23 13:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたのイラッときたのが相手に伝わって嫌味に捉えられたのかもしれませんね、それで相手もイラッときた感じかな。
私は32歳ですが、私も周りの同年代もみんな返信マイペースですよ~
すぐ返せることや急ぎの連絡はすぐ返信しるし、急ぎじゃないことでなおかつ忙しい時は3日くらい未読放置しちゃってあとで遅れてごめん!って返します。
読んだ感じ、その友達とは今回たまたまお互いの苛立ちが伝わっちゃってピリピリしただけだと思いますが💦
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧