車の免許必須な田舎に住んでいるのに免許を持っていない30代女性です。 多数人の…
車の免許必須な田舎に住んでいるのに免許を持っていない30代女性です。
多数人の男性とお見合いをしましたが、数人からは免許が無いから、とお断りされました。
誰でも取れる免許がない=何らかの障害or病気があるとイメージされるそうです。
私が結婚出来ないのは免許がないからですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
田舎でも、早婚で学校卒業してすぐに結婚した人とかだったら、免許ない人結構いますけどね。
そういう人のほうが結婚も長続きしやすい。男性をたてて、家事を努力してくれたら捨てる男性はいない。免許がないから、自由に出歩けない=浮気の心配もない、ということでむしろそれを喜ぶ男性もいる。
出産、妊娠可能な若い女性だから、だと思う。結婚したい男性は子供望む人が多いから。
主さんは、原因は年齢だと思います。
30代で免許もない。結婚出来ないのを、年齢だと認められず、免許のせいにしてる。
免許なくていいと言ってくれる男性は、もしかしておじさん過ぎて嫌だったのですか?出産がだんだん危うくなる30代をもらってくれる男性なんて、おじさんくらいしかいないですよ。
女性の30代は、50代以上の男性でも嫁にもらってもらえたらいいほうだと思います。
チャレンジして何十回も落ちたら向いてないってなるけど。
私も田舎で育って運転も怖かったし免許取らなくてもいいかなと思ってたけど仕事や結婚などこれからの事を考えたらあった方がいいと思って免許取りました。
自分が思っているより大丈夫でしたよ。
しっかり教えてくれるし教習所に行くのが少しずつ楽しみになってました。
田舎なら交通量も多くないし徐々に行動範囲も広くなります。
免許とるなら中古でいいから車を買いすぐ運転することをお勧めします。
免許だけあっても運転しないとペーパードライバーで怖いです。
まだ30代だし勇気を出してチャレンジしてみては?
私の伯母は50代で免許とりましたよ。
何回も落ちてましたけどね。
私もそういう地域に住んでいますが、そんなこと言われたことないし、無いこと知っていて言い寄られることもあります。本当に他に何か問題がないのかな?だとしたらだけど、その地域は主さんに合ってないんじゃない?
女性は車の運転が下手な人が多いですね。ゆっくり走っていればそれで安全運転だと思っているのだろうか?車間距離はとらないし左右の確認も不十分。それにスマホを見ながら運転する人も多いし。だから運転しないで貰いたい。
田舎住みだけど高齢者とこの手の女性の運転は洒落にならないレベルでヘタクソ。取らない方がいいレベル。赤信号で突っ込んで人を轢き殺したり逆走してくるのもいる。事故の言い訳に使うのはパニックになったとかなんとか……。知ったこっちゃないんですよ。免許取れないのはそのレベルの人。認知機能に異常が起こっている。自覚あって取らないだけマシだと思う。本人が死ぬだけならともかく他の誰かの命がかかってる。
当然ながら子育てなんか出来ない。子供の送り迎えで車は必須になるので持っていないと男性側の負担が増えることになる。約立たずの足でまといを養うだけになる。
婚活男性は子供を希望している割合が高いので主さんは門前払いになる。相手の容姿うんぬんではなく自分を受け入れてくれる男性のところに行くのが良いと思う
MT車なら免許を断念する人もいますが、AT限定ならどんな人間でも取れてしまいます。でも、車に関心が無い者は運転に慣れる事はあっても上手くはならない。普通なら起こしようがない事故を起こすし、周りが見えていない、見ようとしないから無自覚に煽られ運転をする。
時に人生を狂わす車は気軽に乗って良いものではない。結婚の為にと免許を取るなら止めた方がいい。
婚活ですからね…
免許以外にも問題はあるのかもしれませんが、主さんが魅力的な美女でも解決はしませんよ。
交際だけなら「魅力的だからいくらでも足になる!」で何とかなっても、それで子供ができたら…どうするの?
魅力的だから、でどうにもできませんよね。
男性もお馬鹿じゃないので、そういった先のことも考えて婚活してますよ。
実際に主さんはその問題をどうするのか、人任せでなく具体的に現実的に考えないといけません。
ご病気で仕方なくだったとしても、男性が言いなりになる美女であっても、起きる問題は同じことです。
主さんの全てを受け入れて足になってくれる男性も、子供ができたら仕事をしながら保育園や病院、習い事への送迎をするなんて魔法使いでないと無理ですよ。
子供を望まない、夜勤や飲酒をしない男性を探すなど、容姿以外の条件も必要になってしまう。
腹を括って免許を取得するとか、それが嫌なら…
いっそ引っ越すとか、起こる問題を想定して現実的な対処をしないと難しいと思います。
その人は容姿が苦手だったんですね💡
またそのような寛容な人が見つかったらいいですよね。
1番いいのは今の状態で相手が見つかることですが、免許を取れば選べる人の人数が増えそう💡
筆記とか覚えたりするのは苦手ですか??
オートマは免許取りやすいですよ!マニュアルは操作が難しいので標識見るのも必死になってしまうけど、オートマは操作は簡単なので落ち着いて周囲の確認ができます。
私は不便な田舎に住んでます!
田舎はさ、一家に一台じゃないのよ!一人一台!!
田舎は運転出来ないと生活に直結して更に不便この上無いです!
子供が具合悪く病院へ連れて行く時、雨や寒い中、バスやタクシーなんて待ってられないです!
しかも、最近は高齢化で田舎はタクシーも厳しいですよ!
だから、運転免許と言うか、運転出来る女性は必須なんです!
私は老いた母の世話をしてます!
雑貨を届けたり、病院へ連れて行ったり。東京なら別でしょうが、田舎はやはり運転は必須アイテムです!
主さんはお相手の男性が運転免許なく車運転出来なくて、全て生活必需品を徒歩やバスで買い物OKなんですか?
やっぱり、自分は運転NGでも、相手の男性は運転する人が良いのではないですか?
田舎は運転NGだと、正直厳しいと思います!!
その免許なくても良いですよ〜っていう男性はどうだったんですか??
私もパニクリやすい性格で、、でも車1人1台の地域だから頑張って取りましたが、兄がマニュアルで取れと言ってきたせいでもっと大変でした😂笑
オートマ限定とかも無理そうなのかな🙄オートマはアクセルとブレーキしかなくて操作が簡単なんです。
わたしも田舎出身なので、一家に1台じゃなく車は一人1台が当たり前の地域の実情もわかります。
主さんの場合、まず免許がないこと自体ですでにマイナスポイントですけど、それに加えてパニクるから取れない!と頑なな性格のようなので、それでまたマイナスポイントが加算されてるんですよ。
今はないけど、そのうち取りに行こうと思っています、と前向きな姿勢を見せれば相手も譲歩します。
でもおそらく、何かにつけて、ぜーーったい無理!という強気の姿勢が透けて見えるんです。
単に免許がないだけじゃない性格的なものも結婚に至らない原因でしょうね。
ああ言えばこう言うその性格、、、
気づいてないのは自分だけというやつですね。
では免許だけとればいいのでは?
免許を取るときは隣に試験官がいるので最悪の事態は免れますし、免許だけ取って運転しなければいいだけです。
それでも結婚できなかったら指さして爆笑してあげるんで報告してくださいwwwww
私の地域も田舎なので車は必須ですが、免許がなくても結婚して子供いる人もいるんですが…。
免許がないことはたいして重要じゃないです。
ほかに何か問題があるが皆大人なので傷つけないように当り障りない理由で断ってるだけです。
自分に何か問題があることを認めたくないなら一生免許がないにしてればいいのではないでしょうか。
それだけではない
が
田舎で免許ないのは致命的かな
私の田舎で取ってない学生ほぼいない
だって仕事するための通勤には車がなきゃ
ほぼ不可能
それがつまりできない女性は
買い物や病院や仕事がきびしい
旦那になる人が田舎で過ごすには厳しいとみるからなかなか。
都会ならまだ違ったかもね。
ただ全てがそのせいではないよ。
田舎からど田舎に行った、可愛いが精神的疾患がある子は結婚して子持ち。
免許取れないけど、自分以外が免許ありで自転車を駆使して頑張ってるし。まわりからのフォローも手厚いので。
見た目や性格に何かあってもおかしくはない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1958HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 488HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 367HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 282HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧