車の免許必須な田舎に住んでいるのに免許を持っていない30代女性です。 多数人の…

回答35 + お礼19 HIT数 825 あ+ あ-

2025/01/24 21:45(更新日時)

車の免許必須な田舎に住んでいるのに免許を持っていない30代女性です。
多数人の男性とお見合いをしましたが、数人からは免許が無いから、とお断りされました。
誰でも取れる免許がない=何らかの障害or病気があるとイメージされるそうです。
私が結婚出来ないのは免許がないからですよね?

タグ

No.4225310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それがどうしても無理なんです。

No.7

>> 3 その価値観が全く理解出来ませんねw 私も免許持ってないけど、結婚の約束してる彼氏いますよ。 貴女もど田舎に住んでいますか?
私は免許ないのですが婚活や職場で引かれます。

No.8

>> 4 結婚できないのを自分の性格や内面せいと思わず免許がないことのせいにしてしまうその性格に問題があるような… こちらの地域は免許はみんな持っています。
免許ないと言うとみんなら引かれます。

No.9

>> 5 そのどうしても無理な理由が結婚出来ない理由なのでは? 決断力のなさでしょうか。

No.10

>> 6 そもそも、お見合いの場で「免許もってますか?」なんて訊かないと思うんだけど? 運転やお出かけの話になるので、全員から聞かれます。

No.14

>> 11 決断力が無いから『どうしても免許を取れない』の? はい、あと運転が怖くて。
パニクリやすいし

No.15

>> 12 地方在住民です 車が必須の地域で結婚を視野に入れた場合 車の運転ができない人は誰かに頼らなければならない 誰かって誰?俺やん!ずっと面… その通りです。
中には、免許なくても良いですよ〜っていう男性もいましたが(^_^;)

No.16

>> 13 念のために訊きますが、日本国内ですよね? はい、日本国内です。
免許ない若者=ヤバい人認定です。

No.20

>> 17 それだけではない が 田舎で免許ないのは致命的かな 私の田舎で取ってない学生ほぼいない だって仕事するための通勤には車がなき… 致命的です。
免許さえあれば結婚できていたのですが免許無理でした。

No.21

>> 18 私の地域も田舎なので車は必須ですが、免許がなくても結婚して子供いる人もいるんですが…。 免許がないことはたいして重要じゃないです。 ほか… 本当に免許だけなんです。
仲人さんからも、こう言われていますし。
じゃあ取れよって感じですよね(・・;)
本当に無理でした…。
ずるずる30代になってしまいました。

No.24

>> 19 >>7 >貴女もど田舎に住んでいますか? 吉幾三の歌に出て来るみたいなド田舎ではないけど、都会とも言えない所ですね。… 親や彼から、免許取れよと言われませんか?

No.25

>> 22 ああ言えばこう言うその性格、、、 気づいてないのは自分だけというやつですね。 では免許だけとればいいのでは? 免許を取るときは隣に試験… 私は大人しくて余計な事やキツイを言う性格ではないので本当に免許だけなんですよね。
仲人さん曰く、若者全員免許持ってるのに私だけないから何らかの病気があると思ってしまうそうなんです。

No.26

>> 23 そんなに免許必要? 今や電動アシスト自転車とかあるのに? スーパーまで何キロあるのよ? こちらの地域は免許ない若者=ヤバい人認定されます。
スーパーはちょこちょこあります。
お見合いで免許ないと言うと9割の男性は引いてましたね。

No.28

>> 27 違います

No.30

>> 29 そうです。
性格上無理と判断しました。
パニクリやすいので…

No.32

>> 31 免許なくても大丈夫だよ、と言ってくれていた男性を大事にしとくべきでした

No.35

>> 33 わたしも田舎出身なので、一家に1台じゃなく車は一人1台が当たり前の地域の実情もわかります。 主さんの場合、まず免許がないこと自体ですで… 結婚出来ないのは本当に免許だけなんです。
私は大人しくて余計な事やキツイ事は言わないのでm(_ _)m
今後は、「そのうち取ります」と付け加えますね

No.36

>> 34 その免許なくても良いですよ〜っていう男性はどうだったんですか?? 私もパニクリやすい性格で、、でも車1人1台の地域だから頑張って取りま… 免許取られていて凄いですm(_ _)m
オートマは取りやすいんですか?

寛容な男性は容姿が苦手で、数回会った後断りましたm(_ _)m

No.38

>> 37 電車です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧