夫といる時に迷子二回、家から脱走3回してる息子がいます。 3歳です。 …
夫といる時に迷子二回、家から脱走3回してる息子がいます。
3歳です。
私のいる時の方が長く、また上記の事はありません。
常に目線の中にある。確認してます。
夫はいるであろう全体で動くようです。
今後任せる事は無いですが、世の中のお父さん、小さい子を任せられますか?
上の子はくっつき虫なので大丈夫でしたが、したの子は活発で迷子も経験し私でしか無理と判断しました。
目線の中にいるようにする。家の中も同じ何ですが夫には出来ないようです。
ちなみ任せた時は私が指を切って血が止まらなくなり病院にいってる時や
インフルエンザ41度でて寝てる時に、夫が子供達を散歩に連れて行き迷子などなどです。
普段は任せたりはしてません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が土日出勤もある仕事でフルタイム正社員していて、夫は扶養内パート(まともに働く気があまりない。怒る気力もなく養う私も駄目なんですが)なので任せざるを得ないんですが、子ども(男児2人)がビビリだからか迷子や脱走はまだありません。
ただし土日に私が仕事を終えて帰宅したら子ども達が紙オムツパンッパンに膨らんでひどい日は尿が漏れ出ていて、子ども2人遊んでいて夫ば爆睡していたり
昼も夕飯も菓子パンやポテトチップス食べさせたとか
長男が1歳の時、帰宅したら既にベビーゲートを乗り越えてキッチンの棚の中身を散乱させメラミンスポンジをかじっていて、旦那は爆睡して起こしても起きない。幼児医療救急相談ダイヤルに相談しました。
また、次男が1歳の時は、ベビーゲートが上のつっかえ棒だけ外れて中途半端に外れたゲートの間に頭を挟んでもがいている次男の横で、全く気付かずにTVゲームに集中していました。
あまり自分中心の姿勢を続けるなら離婚すべきなのかもと思います。
赤ちゃんの時から任せまくりです。
私は子どもが2歳の時から何かしらで入院を3年連続してまして、実家も遠方で夫が一人で全てやらざるを得ない状況が度々ありましたから有無を言わさず強制的に数日間ワンオペも経験してます。
もちろん危ないことはさせたくない私と子供の意志を尊重して多少危なくても経験を積ませたい夫の差はありますね。
注意力に関しては気づいてないこともあるのでちらっと言ったり、子どもの事故のニュースとか気を付けなきゃと思ったものは教えるようにしています。一度言えば大抵理解してくれます。
普通1回やらかしたら学びますけどね。学べてないってことは危機感なさすぎるんじゃないですか。
うちの夫は1回やらかしたら懲りてもう二度としませんでした。それでも迷子になったりしたことはありませんけどねぇ。ひどい話です。お母さんお疲れさまです。
皆様ありがとうございます。
実験で夫がトイレ。私は外で待機と言うことをしたら、それはそれは素早くものの数秒で脱出を成功させてました。
それは2歳児と思えない作戦でした。
まず鍵を開ける。トイレの外から夫に話しかける。会話をすると窓に戻り、下の鍵も外す。
そしてトト?と話しかける。
そして窓をあける。
そしてトイレのドアを確認した後、猛ダッシュで脱出でした。
ここでのアドバイス通りに鍵付き、外せるロックを二箇所つけて脱出不可となりました。全ての窓にもロック付きです。
また玄関もボタンひとつで開くドアなので大作を考えようと思います。
いや、それ2歳児が天才?!
ずる賢いすぎる!
脱出後の夫婦の会話をちゃんと聞いててパパがマヌケで怒られてる、パパの時はまた抜け出せるってちゃんと理解してますね!
脱出以外でもこれから色んな事に気をつけていないとずる賢いから予想外の悪い事するかもしれないし、
大人同士の会話も気をつけた方がいいてすよ。もうなんでもわかってますから!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 245HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 286HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 161HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧