人を呪えると思いますか? バカな質問なんですけど、 私が人を呪いたいわけ…
人を呪えると思いますか?
バカな質問なんですけど、
私が人を呪いたいわけではなく
本当に呪われてると考える方が簡単なくらい不運なことが起こります。
たまたまと言ってしまえばたまたまなんですけど、
たまたまで済まされないくらい自分や自分が関わる人間が不運な目に遭います。
周りにも厄祓いに行けとか笑えないとか言われて自分でも本当にもう笑えなくなってきた。
誰かに呪われてるとしたら思い当たる相手はいるんですよ。逆恨みですけど、
いやほんとに馬鹿馬鹿しいですよね
呪われてるとか言い出すの。
私本当に普段そんなスピリチュアルタイプじゃないんですよ、
でもそうなんじゃないかとしか思えなくなってきて。
どうしたらいいんだろう。
呪いってあるのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
呪いなんて存在しませんよ。
例えば戦国時代であれば、戦いに負けて死んだ方は勝った相手を呪ったという事がよくありました。
大坂の陣で負けた、豊臣家の人が、勝った徳川家の人を呪ったそうです。でも効果が出ていないですよね。大坂の陣から約250年も徳川幕府が存続していますし。
関ヶ原の戦いの寝返り行為によって、呪い殺されたと噂になっている、小早川秀秋も
子供の頃から酒を飲んでいた事による病死が死因であり、呪い殺されたのは間違いです。
よって、呪いというものは存在していません。
悪い事をしたら、悪い出来事が発生して因果応報的な事態になったとか、
他人から恨まれて望まない事態になるのを防ぐために自分自身を律するために、
呪いがあるとか、呪われるから気を付けろという話が出来たに過ぎないです。
厄年とか八方塞がりの年ではないですか?
私、昔からかなり不幸体質?で毎年厄年みたいな人生です。
ひどい時は一年間の中で大きいケガも病気もした。ずっと好きだった人に彼女ができてひどく振られた。
バイト先が赤字で潰れて、転職先も潰れて、その次の転職先では不当解雇にあった。
けどいつも不幸な目に遭うので呪いとかは疑ったことはありませんでした。
強いて言うなら、中学のとき恋敵だった大嫌いな女子の写真を怨念込めながらハサミで切り散らかして、後日友人にそのことを話したら
そのあと色々あって私が好きな人に嫌われてしまいました。
呪いって人に言うと自分に返ってくるっていいますから。。たまたまかもしれないけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧