娘に悪いことをしました。 社会人になった娘は週末頻繁に外出するようになりま…
娘に悪いことをしました。
社会人になった娘は週末頻繁に外出するようになりました。
学生の頃はそんなこと無かったので、きっと男ができたんだと思い、報告してくれないことや隠していることに腹が立って冷たく当たりました。
その結果、「もう仕事以外では外に出ないから安心してね」と言われました。
私はただ隠し事をせず伝えて欲しかっただけなんです。
もし本当に彼氏とかならあった方がいいと思いますし、どうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
娘離れしましょう。娘さんは社会人なんですよね?
心配な気持ちもわかりますが、娘さんも立派な自立した大人なので責任もって将来に向けた決断ができる年齢です
娘さんからしたら、そんな年齢で彼氏がどうとか親から首を突っ込まれる筋合も必要もありません
過干渉は娘さんの精神衛生上よくないです
なんでプライベートのことを一々親に報告しなきゃいけないんですか?
娘さん、社会人ですよね?
隠し事をしてほしくないと言っていますが
あなたの言動からは娘さんを支配したいという支配欲と全て自分の思い通りししたいという強迫観念を感じます。
娘さんは過去にあなたからの信用を大きく傷つけることをしたんですか?
そうじゃないなら少しは信じてやってください。
まずは自分の言動を娘さんに謝りましょう。
そしてしばらくの間何も言わずに見守りましょう。
ここで「好きに出かけてきてもいいよ」なんて言っても逆効果ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧