ニートが1ヶ月かけて短編小説の前半(5000文字ほど)書きました。でも、虚しいで…

回答6 + お礼6 HIT数 179 あ+ あ-

2025/01/23 20:59(更新日時)

ニートが1ヶ月かけて短編小説の前半(5000文字ほど)書きました。でも、虚しいです。
お金にならないからです。

正直満足出来ず、悩んでるうちに面白いのか分からなくなりましたし、そもそも誰も読んでくれないし。

タグ

No.4225532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読みたいです!

No.2

私も小説好きなので読みたいです!

No.3

読みに行って感想まで書いたろか!?

No.4

>> 3 うーん悩む、ここで見せびらかすのか

No.5

>> 2 私も小説好きなので読みたいです! ラノベでファンタジーです

No.6

>> 1 読みたいです! 正直話の構成にミスってる

No.7

ここで見せたって意地悪言われるだけやからなろうに投稿したらどうじゃろ
ワンチャン書籍化アニメ化するかも

No.8

>> 7 投稿はしてます。でも、短編だからそういうお金にはなりませんよ

No.9

私も小説を書いてますが、未発表のままだし、昔お笑いをやっていたことがあるので、相談者さんの気持ちがよく分かりますよ。

1つの作品を作り、後になって作品を読んでみると、何が面白いかが分からなくなっちゃって、つまらない作品だと思ってしまうんですよね。
これは、創作物を作る人間として必ずなってしまう職業病です。何とか自分自身を納得させて発表しないといけません。
お笑いをやっていた時も同じ病にかかりました。

そして、近しい友人などの他人の目があれば割と良いアドバイスが貰える事もありますが、
私の場合はいじめにあっていたのでそんな都合の良い友人は居ません…。
おそらく相談者さんもニートだと仰られているので、そうではないかと思います。
ですので、スランプになったら自分自身で何とかするしかないんですよね。

ちなみに私の調査だとハーメルンとかアルファポリスは初心者に取っては優しいサイトだと思いますね。
投稿するならどちらかが良いでしょう。 小説家になろうとカクヨムは上級者向けで他作品が人気などの足がかりが無いと読んでもらえないです

No.10

投稿場所とタイトル言ってくれたら行くぜ!
まず客観的に現状を知ろうぜ!

No.11

>> 9 私も小説を書いてますが、未発表のままだし、昔お笑いをやっていたことがあるので、相談者さんの気持ちがよく分かりますよ。 1つの作品を作り… やっぱそうですか!ありがとうございます。ハーメルンとか行ってみます

No.12

>> 10 投稿場所とタイトル言ってくれたら行くぜ! まず客観的に現状を知ろうぜ! 完成したらここに載せる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧