ネットでの正義ツラしたエセ批判ヤバいですよね。 なんか大津のいじめ事件とか…

回答2 + お礼2 HIT数 126 あ+ あ-

2025/01/23 21:48(更新日時)

ネットでの正義ツラしたエセ批判ヤバいですよね。

なんか大津のいじめ事件とかでも、いじめっ子の幼い兄弟の名前・顔写真をネット上で拡散させたり、池袋暴走事故の飯塚氏の長男宅、孫に「殺人者の家族は死ね」と脅迫状を送ったり、特に飯塚氏の妻へは相当中傷が酷く、警察が避難することを勧めたくらいみたいです。

私からすれば罪を犯していない加害者の家族や幼い子供を追い詰める姿勢は犯罪者と変わらないと思います。

タグ

No.4225551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

加害者本人のみ もがき苦しめばいいのにね

No.2

自分自身だって意図せず加害者になる可能性だってあるのに、誹謗中傷する人ってアホですよね。
絶対に自分が殴られないと思っているのが見ていて滑稽です。

加害者だと思ったら違った!でも間違えた人に謝罪もしないのか…なんてのも割とあるし、
ネットの特性上、正義が暴走するのは仕方がない事なんでしょうね。
絶対に関わりたくないし、参加してはいけないですよね。

No.3

>> 1 加害者本人のみ もがき苦しめばいいのにね 加害者が親から虐待を受けていて人格形成に影響を与えたとかならまだしも、家庭に大きな問題がなくても犯罪者が産まれることってあると思います。
家庭の事情を顧みずに加害者の身内だからと無差別に叩くのは早計ですよね

No.4

>> 2 自分自身だって意図せず加害者になる可能性だってあるのに、誹謗中傷する人ってアホですよね。 絶対に自分が殴られないと思っているのが見ていて滑… 百歩譲って親が加害者を虐待してて人格形成に影響を与えたとかならまだしも、そうじゃない普通の身内を追い詰めるのなら加害者とやってることって変わらないですよね^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧