先日仕事帰りに好きな女性と帰っていたのですが、その時に電車のホームで電車を待って…
先日仕事帰りに好きな女性と帰っていたのですが、その時に電車のホームで電車を待っていました。
好きな女性が何か言ったので周りがガヤついてて聞こえ辛く、僕が顔と耳を女性の方に近づけたのですが、女性は少し微妙な反応をしていました。
女性にめっちゃ近づけた訳ではないのですが、少し顔と耳を女性側に向けて近づけた形になります。
その女性の方が身長が10cmほど高いので低い僕から耳と顔を少し近づけた形になります。
そこで質問なのですが、この行為ってあんまりよろしくないのでしょうか?
皆さんはやられたらどう思いますか?
ご回答お願いします。
25/01/24 09:10 追記
回答よろしくお願いします
25/01/25 11:21 追記
回答よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3です。
嫌な顔をされたなら別ですが。
期待させる訳ではありませんが、ちょっとえっ、何?みたいな反応ならあまり意味はなさそうですけれど…意識していてドキッとしてちょっと挙動不審ならあり得ますね。
私も、素敵だなぁと思っている方だと、目が合っても慌てて逸らしたり、で…あとから誤解されたかな?と自己嫌悪になったりは経験あります。
そこまで近くなければ私ならあまり気にしないけど、その人の他人との物理的な距離の許容範囲より近かったのなら嫌だったのかも。その場合は主さんだからではなく同性の知人だとしても嫌な距離って意味です。主さんの気のせいなのか本当に嫌だったのかはわからない。
顔と耳を近づけたといっても
相手の顔に対して斜め上方向でしょ
それに対して相手は見下ろす感じで
顔を斜め下方向に向くから
身長が低いなと認識せざるを得ない
恋愛対象外なら
尚更何してんだコイツ?ってなる
前のアピのスレもそうだったけど
今後もこんなスレを建てる気なの?
そもそも相手は
恋愛を求めているか?
社内恋愛に寛容か?
主が恋愛対象内に入るか?
が判らないと
いつまで経っても進展は無いよ
主は恋愛経験が無いでしょ?
建設的に立ち回らないといけないし
諦めるときは潔く諦めないといけない
回答お願いしますって何度も追記するスレ
毎回特徴がある…
付き合っていない異性にパーソナルスペースに入ってこられるのは嫌だと思います
聞き返せばよかっただけです
周りがうるさいなら聞こえないというジェスチャーも入れて
近づく必要ないです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧