大学2年男子です。 恋愛の仕方が分からないです。 周りの高校生、大学生は…

回答1 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/01/23 21:58(更新日時)

大学2年男子です。

恋愛の仕方が分からないです。
周りの高校生、大学生はどうやって人を好きになってどうやってアタックして付き合ってるのでしょうか。
今付き合ってる人いたら教えて欲しいです。

自分は大学に入ってから何となく恋愛的に異性を好きになる感覚がわからなくなってきました。
小中高時代はドキドキ感?があってちゃんと好きな人が出来たって感覚がして、実際に中学の頃は人生で1回だけお付き合いをした経験があります。
ところが、大学に入るとよっ友みたいな薄い関係の人が増えていって小中高のようなクラス制でもないから一緒にいるような感覚も湧かず、異性とは話せるけどなんか好きな人って感覚じゃないなって感覚になります。
サークルには入って今は1年くらい経ち、飲み会とかにもよく行きますがその中でも友達?みたいな深い仲じゃないけど話すような異性の人はいます。
それにいい人だな優しい人だなって思っても面倒臭いとかどうせすぐ別れるんだろうな、友達でいいかなーみたいな変なストッパーがかかる感覚になります。
これって普通なのでしょうか。
恋愛は出来たらしたいけど、こういう変なストッパーがかかってある程度のラインで止まってしまいます。
今の友達のままで十分楽しいしいいかなーって感じです。

タグ

No.4225608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧