Twitterを「X」と言うのは、おかしいのですか? 私がXを使い始めたのは、…

回答4 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/01/24 00:38(更新日時)

Twitterを「X」と言うのは、おかしいのですか?
私がXを使い始めたのは、TwitterからXになった後だったので、私自信には「X」が馴染んでるので、TwitterをXと呼んでいるのですが、
兄とXの話をしていた時に、私が「X」と言っているのを聞いて、
兄が「Xとか言ってんの気色悪りぃ笑俺TwitterのことXって言うやつ初めて見たかも(笑)日本人9割がまだTwitterって言ってんのに笑笑キモイよお前」と言いました。
私はカチンときて、「まだTwitterって言ってる方がキモいし、、直さない方が気色悪いわ」
と言い返しました。
そしたら兄は、「お前だって元ジャニのこと普通にジャニーズって言うし、いまだに自分のことジャニオタって言うじゃねーかよ(私ジャニオタです)」と言いました。
じゃあジャニーズはなんて呼べばいいんですかね?
「start entertainmentのアーティスト」とでもいえばいいのかな?笑笑
だって、Twitterは名前がちゃんと変わって「X」って呼べるようになったけど、ジャニーズは「呼び名」がまだないわけだし、、、ずっと「ジャニーズ」だったから逆に違う言葉違和感あるし、、、
話が逸れてすみません。
私の言ってることは間違ってますか?

タグ

No.4225663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

呼び方にこだわりがあるすぎる
好きに呼べばいい

No.1

Xが正解です。もうTwitterは古いです

No.3

全てはイーロン・マスクが悪い