部活の2年生の先輩(以下A先輩)のことが好きで、そのことで悩んでいます。 A先…

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/01/24 19:31(更新日時)

部活の2年生の先輩(以下A先輩)のことが好きで、そのことで悩んでいます。
A先輩は私の1つ上で、軽音楽部です。
本題は、A先輩の態度のことです。
A先輩には同じバンドの異性でB先輩という方がおり、B先輩とは毎日一緒に帰ったり、部活中も隣に座ったり(定位置的な感じで、2人は部活をしている教室以外でも隣または前後になることが多いです)しています。
よく2人で喋っていて、本人達は否定している(友人が聞いたらしいです)そうですが、1年生の間では2人が付き合っているんじゃないかという説も出ています。
しかしA先輩は私ともよく喋ってくれます。
こんなことを言ってしまうと自意識過剰だと言われるかもしれないのですが、1年生の中では1番A先輩と喋っていると思います。
A先輩はもともと軽音楽部の唯一の男子で、最初は私と同じバンドの男子と喋っていましたが、最近は基本的に私と喋っています。
しかし、喋るタイミングは毎日ではなく不定期です。基本的にB先輩が学校を休んでいたり生徒会の仕事をしたりているとき、つまりB先輩がいない時です。(あったかと言われれば一度だけB先輩もいる前で隣に座られたことがある程度です)
その他にもカバンにつけているキーホルダーや筆箱のキーホルダーを可愛いと褒めてくれたり、私の楽器を褒めたり、弾いてみたいので貸してほしいと言ったりです。これはB先輩にもしていることかもしれませんが。
A先輩の中で2番目みたいな感じで捉えられているのかと思いましたが、A先輩はかなり紳士みたいな性格の方なので無いと思います。私がそう信じたいだけなのかもしれませんが。
もしくは私がB先輩の中学時代の後輩であったことを知っていて、だから喋るようにしている、とかかもしれません。
こういった心理の理解が乏しいので、どなたか客観的に評価していただけると嬉しいです。
ここまで長く拙い文を読んでいただきありがとうございます。

タグ

No.4225674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってるかどうか聞くのが早い

No.2

>> 1 確かに当人のリアクションは人伝じゃ分からないし自分で聞いた方がいいですよね、
ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧