現在、絶縁状態になって1ヶ月の元彼氏との仲直りを望んでいますが、可能性が厳しいこ…

回答2 + お礼1 HIT数 294 あ+ あ-

2025/01/25 19:54(更新日時)

現在、絶縁状態になって1ヶ月の元彼氏との仲直りを望んでいますが、可能性が厳しいことを理解しつつも諦めきれない状況です。
以下に詳細を整理します。

①付き合っていた期間と別れのきっかけ
付き合っていたのは昨年6月から10月の4ヶ月間で、彼が8月に忙しくなったことで通話頻度を減らす約束をしましたが、寂しさから通話の増加を求めてしまい、冷められてしまいました。
別れ話が出た後、1ヶ月間の猶予を求めましたが改善には至らず10月に別れました。
その間、距離を置くことも試みましたが、数日で連絡してしまうことが続きました。

②別れた後の行動による絶縁の理由
別れた後も友達として仲良くするつもりでいましたが、未練がましい態度を取ってしまい、彼が疲弊してしまいました。彼は「冷静になってほしい」といったアドバイスをしてくれていましたが、この時も距離を置くことができず、感情をコントロールできませんでした。
12月にはLINEをブロックされ、別SNSで連絡を取った際に「友達ではなく活動者として関わりたい」と言われましたが、友達でいたいと縋ったことで彼の負担が限界に達し、返信が来なくなりました。
友達づてに縁を切りたがってることを知った私は、自分から感謝と謝罪、もう連絡をしない旨を伝えました。
メッセージには👍️のリアクションがありました。

③絶縁状態になってからの行動
絶縁後も3回だけ連絡を取りました。
1.年明けに活動者仲間の絵を描き、Twitterでメンションした際に彼からいいねがありました。そこからxboxで「SNSを繋ぎ直しませんか」と連絡しましたが、返信はありませんでした。
2.Discordの通話で偶然一緒になった際、「不快にさせていたらごめんなさい」とメッセージを送り、👀のリアクションが返ってきましたが、その後メッセージが再び送れなくなりました。
3.TwitterのDMで「過去の感情的な行動を謝罪し、活動者として関われる可能性を考えてほしい、無理にとは言わないので返信をくれたら嬉しい」と4日前に送った。返信はなく、ブロックもされてなかった。

④今後やろうか迷っていること
バレンタインにイラストを送る
以前から彼にファンアートを描いており、彼から依頼されたこともありました。
しかし、現時点で彼が自分と関わりたがっていない可能性を考えると、やめた方がいいかもしれないと感じています。

誕生日にイラストを送る
6月に誕生日があるため、それをきっかけに関係を修復できるかもしれないと考えていますが、これも自己満足に過ぎないかもしれないと迷っています。

⑤引きずっていることでの自分の問題
彼のことを思い出すたびに悩み、落ち込み、やるべき卒論やテスト勉強を先延ばしにしてしまっています。メンタルコントロールができず、自分の生活にも影響が出ています。

以上のような状況です。
彼は自分のことを嫌っているのでしょうか?
彼はなぜリアクションをくれるのでしょうか?
よろしければアドバイスをお願いします。

No.4225697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しいようですが正直にいうと、少し距離を置けばよかった時にしつこいとか、何度も改善のチャンスはあったのにひたすら追い討ちをかけてますしどう考えても自分でも逃げたくなると思うし、友達の彼女ならもう離れるようにいうと思う。
でアクションだけあるのは切りたくても怖いしなにかしてくるとか或いは じさ◯するとかいいそうだからなるべく感情的にさせないようにしてるんだと思います。

No.2

交際中に、交際期間が短いと復縁の可能は低いと思いました。

私の彼氏とは、価値観の違いで
私が嫌になったけど、復縁は5ヶ月間交際では無理でした。

相手が、変わるように努力するって言ってくれても私からしたら別れるまでは頑張ったのに、彼氏が頑固な男性なのです
がそれに至るまで我慢してました。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧