幼少期からの友人関係に恵まれていなかった方はいますか? 来るもの拒まず去るもの…

回答1 + お礼1 HIT数 238 あ+ あ-

2025/01/24 01:14(更新日時)

幼少期からの友人関係に恵まれていなかった方はいますか?
来るもの拒まず去るもの追わずで、いろんな人と交流を持ってきました。
そして私もいろいろありました。(超長文になってしまうので詳細は書きません)
結婚して子供を授かってから私に転機が訪れ、友人関係に変化がありました。
(過去の私にとってマイナスになる人たちとは全員縁が切れています)
物事は偶然ではなく必然だと思っているので、過去の友人関係も意味があったのではないかと思っています。
私の前世と何か関係があるのだろうか…?
私には分かりません。
私が望んでいなくても向こうから寄ってくる場合もありました。
今はお守りにパワーストーンのブレスレットを身に着けています。
共感できる方や何かご意見いただける方、よろしくお願いいたします。

25/01/24 01:14 追記
私はプラスにとらえています。
経験に無駄はない。
そういう人と出会えたから、人の痛みが分かったり思いやりを持つことができるようになったのかなと。
だからこういう出会いも、その時は辛くて結果縁は切れてしまったけれども意味があったと思っています。

No.4225709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は小学校~高校まで同じ地域に住んでいましたが、ずっといじめに遭っていました。小学生の時は1年上の先輩からも嫌がらせに遭っていました。
後は中学では、塾の講習会で同じ中学でたまたま一緒になった先輩集団から恐喝されるとか、
高校に入っても同じ中学の人間が自分のデマを流して、味方を作らせないように仕向けるので、本当に出会う人全員が敵みたいな悲惨な人生だったと思います。
要するに他人には良い顔をしても私に対してだけ、本性が出て、いじめてくる人間がかなり居ました。優等生もいじめに加担していましたね。

前世が悪いから、今世が悪いのではないか?って発想は危険じゃないでしょうか。
そうしたら生まれながらの犯罪者みたいになってしまいます。

創○学会のような宗教に洗脳されそうで心配になりますね…。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
大変お辛い人生でしたね…。
「悪い」ではなく、私はプラスにとらえています。
そういう人と出会えたから、人の痛みが分かったり思いやりを持つことができるのではないかと。
だからこういう出会いも、結果縁は切れてしまったけれども意味があったと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧