旦那と仕事のストレス発散方法が違います。 私は話してスッキリするタイプ。 …
旦那と仕事のストレス発散方法が違います。
私は話してスッキリするタイプ。
旦那は疲れたと何度も言いながらぐったりして甘えてくるタイプ。
私はそんな時、お疲れ様頑張ったねありがとうとか言いながらヽ(´ー` )ヨシヨシ。
そしてご飯の支度をせっせとします。
私も社員で働いていて疲れてる。
何で私の話は聞いてくれないんだろう。
何度言ってもわかってくれない。
内心私も仕事の話辞めるから貴方も生気のない顔で疲れた疲れた言うの辞めてと思ってます。
私の気持ちが旦那に伝わりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、私は(今は半年ほど専業主婦していますが)溜め込み、よほどの時は話す、愚痴るタイプ…主人は基本的に愚痴は言いませんが、疲れた~とは言って、甘えたくなるみたいです。
仕事で大きな責任のある立場なので、そういう時は家事を先に片付けて話を聞いたり、丶(・ω・`) ヨシヨシって感じですね(笑)
疲れた~って言ってくれるのが嬉しいというか、決して愚痴だけとか、自分だけ大変って感じではないので弱音吐き出す場がないとって思っています。
家事で忙しい時だと内心、ちょっと待って~今言う?とか思ってしまいますが、絶対苛々はしないように柔らかく答えるようにはしていますよ。
我が家もそうでした。
なので、アドバイスも慰めも必要ないから、構えないで五分だけ黙って話を聞いてもらう事は難しいか?と聞いたら、
話を聞いたらアドバイスしなくちゃ、気の利いた事を言わなくちゃと思い込んでたのと「仕事やめて良いよ」と言うべきなのか分からないから、話を聞きたくなかったと言われました。
今では「五分間の愚痴タイムして良いか?」と聞いてから愚痴ってます。
夫も「疲れたから癒して」と言ってから甘えてくるようになりました。
もしかしたらご主人、話を聞く事に対して色々考えすぎちゃってるって事はないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧