夜遅くにすみません。 先程、好きな人から連絡がありました。 内容としては…
夜遅くにすみません。
先程、好きな人から連絡がありました。
内容としては「最近メンタルの不調だって言ってたけど、今度ある学校行事のことでしょ?具体的に何がしんどいの?君と少し境遇が似てるから頼ってほしい」っていう感じです。
自分は来月にある学校行事のことで悩んでたので、それを全て話しました。
そしたら「〇〇さんにも相談できそう?何か良い方法が見つかるかもしれないし!それに明日の昼休みに練習があるけど、〇〇さんが話したいって言ってたよ」と言われました。
本音を言うと好きな人から連絡が来て嬉しかったのですが、今となって冷静に考えると何かおかしい気がします。
そもそも学校行事のことで悩んでることを何で知ってたのかが疑問です。
以前から担任に「学校行事に参加したくない」と相談したことがあります。そのときは「実行委員の人に相談しないと分からない。だから今すぐにどうにかなるわけじゃない」と担任に言われました。
好きな子は実行委員の人なので、そのことを情報共有されたって考えたら納得できるのですが、それでも何か不思議な気がします。
今まで自分に見向きもしなかったその子が、いきなり頼るように言ってきて、その挙げ句には他の子に相談するように促す…
自分が考えた可能性ですが、
担任から実行委員の人に共有される→誰が自分の相手をするか状態になってる、って推測してます。
実際のところは分からないし、疑うようなことはしたくないですが、練習に参加させるための口述なら少し迷います。
悩んでるが故に疑心暗鬼になってるだけと信じたいですが、何かいいアドバイスないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
推測通りな気がします。
担任から実行委員に共有
↓
誰が主さんに連絡するかで、好きな子に白羽の矢が立つ
↓
好きな子が連絡を取り、〇〇さんに橋渡しする
↓
練習に参加したら〇〇さんが引き継ぎ、今後の相談に乗る
で、アドバイスというのは何の為のなんでしょう…?
とりあえず流れに乗って〇〇さんに相談してみて、それでも参加したくないならそう伝えればいいと思います。
一旦は様子見ってやつですかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧