中居正広くんが引退に追いやられてびっくりしています。 自分を含めみんなから愛さ…

回答13 + お礼1 HIT数 502 あ+ あ-

2025/01/28 00:48(更新日時)

中居正広くんが引退に追いやられてびっくりしています。
自分を含めみんなから愛されるキャラだと思ったのでここまで叩かれるとは思いませんでした。

中居くん、潔く引退を選んだあなたを私は嫌いになれないよ

楽しいエンタメをありがとう!こんな終わりでとても残念だけど、いつか許される日が来たらまた帰ってきてください。
お疲れ様でした。

タグ

No.4225822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-24 08:46
匿名さん1 ( )

削除投票

ながぁいぐぅぅ〜んっ😢

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

何もしてないかもしれないし
せめてファンは本当のこと知りたいだろうな
まぁ、部外者にはわかり得ないけど

No.13

当事者にしかわかんないこと多いし、いうて叩いてる人含めてみんなそんな清廉潔白じゃないじゃんね。

そんな悪い人じゃないと思うけどなぁ。。

なにが嫌かって、何も知らない第三者が自分たちのことは棚にあげて、憶測だけで好き勝手に叩きまくる風潮。

No.12

寂しいですね
中居くんが芸能界からいなくなるなんて..
世も末だと思った
自分も小さい頃から中居くんに楽しませてもらってた

何やってんだよ そんなことする人だったなんて..
ってショックでもある
そんなこと??
いや、何したか知らないけど
入ってくる情報を信じきってないし
例え何かしらの悪いことをしたとしても、理不尽な仕打ちを受けてなければ良いな

ある男性が「中居自殺しないといいな それが心配だよ.. 自殺はだめだよ」と言っていて、それを聞いたら私もちょっと心配になってしまった......

No.10

そうしたら次の文春砲が待ってるよ

No.9

中居ー!もう一度這い上がってこーい!😭

No.8

示談と言っても…
抑が示談しなきゃならないような事した事が問題だと思うので 私は幻滅した
示談案件て そうそう普通に生きてて無い事

No.7

そもそも、女性を連れ出して会わせた局の輩が発端。
忖度してる割には番組での中居くんの髪型とか無造作でヘアメイクさんとか用意されてないの?って思ってたんだけど。
優遇してるならあんな寝癖みたいな格好で出さないでほしい。

中居くんがファンクラブでしか引退宣言しなかったのも、策だなぁ…と感じた。
マスゴミが潜入してたのも確実だし。

局の会見が増す毎に内容が保身でしかない。
社員への報告も社外漏洩禁止にされてたら余程、隠蔽しなきゃならない事実があるんだろうね。

中居くんはもう立場上、マスゴミに追われても応える義務はほぼ無いし、逆に肖像権などを盾に出来るし。

最悪…記事が真実とするならば自ら傷害を…と出向くか…。

結果だけで話を膨らませても、しょーもないんだよ…。
経緯あっての結果になる訳で。
経緯を知らん人が妄想で造り話をしてもね…。

後輩達も話を振られても答えようがないよね。
表では素性を見せない中居くんって感じだもん。
人知れず、陰では世話好きで人想いな人。

自分に関してはあまり多くを語らないから…。
前に謝罪してた文面で、「芸能界を続けていける」との事も確か「自分は」とか「私が」とか「女性が」といった人物を指す文言は無かった気がします。

報道を何度も見た訳では無いですが…。

No.6

文春だと被害女性は示談受けてないって。示談したって話が1人歩きしてるって言ってる。あと強制接待も有ったって。他に被害女性の声が増えそう。でも、まだ真実は闇の中。

No.5

>> 3 何も詳細も分からない。 示談で話してはいけないはずなのに、女性側はベラベラ喋ってるんだよね。 そしてマスコミは、視聴率や購買数が上がる様… 松本は自業自得かな

No.4

大半の世間の方は批判してないと思いますよ。。
特に中居ファン、SMAPファンではないですが、国民的スターとして好感はありました。

むしろ相手方が同意して示談が成立しているのに困惑と言いますか。。

ま、スポンサーとテレビ業界の闇って事だと思います。
世間一般人は炎上してないので置いてけぼり感です。

事の発端は中居問題ですが、これだけ大ごとになったのはフジ社長の会見が酷すぎたせいかなと。
あの会見終了直後に70社くらいスポンサーが一気におりたので。

ま、そもそも文春がタチ悪いんですけどね。
示談が成立した話を取り上げて、成立してないでまだ被害者と加害者関係のように騒いだからです。
あの業界は本当に特殊で、気持ち悪い世界なんですよ。

世間は中居を叩いてないと思います。
よくわからないで、何か悪い事したならそれは中居が悪い!って言ってる人くらいと思います。

No.3

何も詳細も分からない。
示談で話してはいけないはずなのに、女性側はベラベラ喋ってるんだよね。
そしてマスコミは、視聴率や購買数が上がる様に改変報道してる。
まぁー松本人志もだけど、低迷マスコミに利用されて事実上の引退や引退に追い込まれた被害者にしか見えないけどね。
それに踊らされてるバカ視聴者がいる限り、芸能人だけでなく一般人も異性とお茶すら出来ない時代が来るかもね。

No.2

見ていただけの人の感想ではとても良い人です。自分もそう思います。
ただ、全ての人がそうですが、悪事は誰もが隠すので起きている事態は
誰にでもある事です。被害者やもしくはその方のフォロワーさんの助けで
破滅の一途をたどるのは皆さん一緒で、彼にとっては著名人の厳しい一面です。

No.1

ながぁいぐぅぅ〜んっ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧