40代、女です。 ホテルの客室清掃をしてます。 先日、アメニティの入れ忘れが…

回答3 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2025/01/24 09:59(更新日時)

40代、女です。
ホテルの客室清掃をしてます。
先日、アメニティの入れ忘れがあり女性サブリーダー(20代)から注意を受けました。
「真面目にやりなよ!」「あなたが担当したフロアのチェック入るの、みんな嫌がってる。とにかく汚いって!」「このまま改善されなければ、お母さん(リーダー)と相談して異動させるか勤務日数を週2日にするからね!」と。
確かにミスした私が悪かった。
でも、自分でチェックした限りでは特に汚れはなかったし「みんな言ってる」と言われても、真実が分からないから余計キツい。
普段、親しい仲間が裏では色々言ってるような気がして。
その後もゴミ出しを頼まれたのですが「大丈夫?分かる?1人で行ける?」と、まるで子供に対する言い方をされました。
「何で私って、こうなの?」「私、何してもダメだね」と自分を責めてしまい、とてもツラい。
どうしたらいいか分からない。

タグ

No.4225832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場環境が悪そうですね
自分を責めると余計にミスが多くなるので何も言われないくらいまでは耐えて頑張れるか
それか精神的にきつくなるから他へ移るか判断したほうがよさそうですね

No.2

悩む前に指導を受けた内容と、自分の気付いた点を徹底的に取り組むこと。
対応した際に念の為にダブルチェックすること。
多分、自分に甘いか優しすぎるかだけですよ。自分に厳しく頑張りましょう。
反論せずに堪えて仕事なさっているだけ立派だと思います。

No.3

客観的にみて、どうかがわからないのですが、きちんとご自分で見て問題なさそうでしょうか?

例えば、ですが視力悪いと本当に見えていないケースがありますよ?
私もひどい近視なので、初めてコンタクトにした時には衝撃受けました。
これ、全部見えてなかったんだ‼️って。

視力も良い、自分で見たら綺麗なんだけどってことなら私なら皆さんに訊いてみます。
それでご迷惑おかけしていたら申し訳ないからって。

あと、女性ってよく、みんなが言ってるって言い方しますが、大抵せいぜい2、3人だったりします。 あるいは当人が言いたいだけとか。
(私、若い時につまらないことで陰口叩かれ、やはり、みんなが言ってるって言われましたが、頭に来て、みんなが?みんなって誰ですか?って訊いたらひるみましたよ)

女性同士って本当に些細なことが陰口のネタにされるので、きちんとなさっているなら気にしない。

No.4

>> 2 悩む前に指導を受けた内容と、自分の気付いた点を徹底的に取り組むこと。 対応した際に念の為にダブルチェックすること。 多分、自分に甘いか優… ありがとうございます。

No.5

>> 1 職場環境が悪そうですね 自分を責めると余計にミスが多くなるので何も言われないくらいまでは耐えて頑張れるか それか精神的にきつくなるから他… コメントありがとうございます。
私の職場は、半分以上がフィリピン人です。
サブリーダーは「フィリピン人って、何でこうなの?ああなの?」みたいに言うし、他の部署の人にまで「あの部署は、まともな人がいないの?」等と平気で言うんです。

No.6

>> 3 客観的にみて、どうかがわからないのですが、きちんとご自分で見て問題なさそうでしょうか? 例えば、ですが視力悪いと本当に見えていないケー… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧