20代、女です。 幼稚園から高校まで一緒だった親友の職場を見つけ、先月からアル…

回答6 + お礼6 HIT数 252 あ+ あ-

2025/01/24 19:14(更新日時)

20代、女です。
幼稚園から高校まで一緒だった親友の職場を見つけ、先月からアルバイトとして働き始めました。
彼女とは他の友達も交えて色々な所へ遊びに行ったり、お互いの家を行き来する仲でした。彼女は正社員で18時まで仕事。私は16時まで。
所が、最近一緒に帰ろうとすると「待ってなくていい」「先に帰って。寄りたい所あるから」とか、私が車で送ろうとすると「私、電車通勤だし定期券あるから大丈夫」と断られる。
先日、トイレに入っていたら聞こえてきたのですが「私がいなきゃ何も出来ないのかな。高校卒業すれば会わなくなるて安心してたのに」「異動届け出そうかな」「学生時代からそう。1人の時間が殆ど無かった」「私が家を出るタイミングで車で来たり。絶対偶然じゃないじゃん」とか、それを聞いた先輩達まで「ヤバくない?待ち伏せじゃん」ときました。
色々話したいだけなのに。
意味が分からない。愚痴になってすません。
どうしたら以前みたいに仲良くなれますか?

タグ

No.4225873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だと思います。相手はもうぎりぎりまで来て嫌になったんだと思う。大切な友達なら解放してあげましょう。
逆の立場からの質問じゃなければいいけど。

No.2

酷な事を言いますが相手に嫌がられてますから近づかないほうがいいと思います。

No.3

親友がいるからアルバイトを応募したり、16時退勤なのに、わざわざ親友を2時間待つとかは、ストーカーに思われちゃうかな。
何にでも一緒にしようとする行為が重いのだと思う。

No.4

>> 1 無理だと思います。相手はもうぎりぎりまで来て嫌になったんだと思う。大切な友達なら解放してあげましょう。 逆の立場からの質問じゃなければいい… コメントありがとうございます。

No.5

>> 2 酷な事を言いますが相手に嫌がられてますから近づかないほうがいいと思います。 コメントありがとうございます。
他の人達とは冗談言ったりしてるのに。
本当、キツい。

No.6

>> 3 親友がいるからアルバイトを応募したり、16時退勤なのに、わざわざ親友を2時間待つとかは、ストーカーに思われちゃうかな。 何にでも一緒にしよ… コメントありがとうございます。

No.7

ある意味失恋のようなものですね。
これ以上嫌われたくなかったら、距離をとることです。

No.8

無理でしょうね
ストーカーになってます

No.9

>> 7 ある意味失恋のようなものですね。 これ以上嫌われたくなかったら、距離をとることです。 コメントありがとうございます。
失恋?相手は同性です。

No.10

なんで職場見つけて、バイトに入るの?
退勤時間までまとか、学生じゃあるまいし、友達目当てで働かれても不愉快だと思うよ
仲良くしたいが、主の目的
他の人は自分の生活の為に働きにきてる。
反感しか買わないよ、その仕事の姿勢。
友達はそんな遊び感覚も、しつこくつきまとうのも不愉快で仕方がないと思う。友達からしたら、生活を脅かす嫌がらせだもの。
応募したら、たまたまそこに友達がいたんらわかるけど、見つけたから応募だもん、キツイわ

No.11

>> 10 コメントありがとうございます。
友達が異動届けを提出しました。
理由を聞いたら「ちょっとね。色々学びたいし」とか。しかも寮生活。

No.12

>> 8 無理でしょうね ストーカーになってます そんなつもり、無いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧