夫のスマホのロックは解除できない” と良く聞きます 夫婦間てそう言うもの…
夫のスマホのロックは解除できない”
と良く聞きます
夫婦間てそう言うものですか?
もし、なにかあった時にロック番号?を教えて貰わないのでしようか?
私の旦那は、オープンな方なので教えて貰ってます
皆さんは、どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
「何かあった時」→最悪の場合ね。人間、いつ何があるかわからないから。
若い人にはピンとこないのかな。
ちなみにうちは、夫婦ともロックかけてません。が、勝手に見たりいじったりもしません。
勝手に見たりいじったりもしないのは普通だとばかり思ってた。
先日、母が倒れて入院し、もう治るのは無理となってあとは死ぬまで病院に居るだけになりました。母の携帯を使って私から親戚や母の友人に連絡しました。
私も、今後もし倒れたら、夫と、別に暮らしている娘が、携帯を開けられなかったら困るだろうと思うし。
もし夫が倒れたら、やはり私が色々することになると思うから。普段ロックしてないだろうけど、普段はもちろん見ない。
これ、もしかして、ごく普通じゃなかったとか??
>> 2
知らない。
気にもしたことない。
逆にスマホのパスワード共有してる人は銀行や証券口座暗証番号とかも共有してるのか気になるな。なに…
ありがとうございます
>銀行や証券口座暗証番号とかも共有
してないです
変な話してごめんなさい
万が一の事があって葬儀に呼びたい人の連絡先とかスマホの…………
私の叔父は、重役の銀行員でし退職して2年程で亡くなり
重役までしたんだから葬儀には、沢山の方が来るんだろうな
と思ってました
家族葬で全く無くて
会場も大きく
当時は、スマホで無くて携帯だったので
叔母が「夫の携帯ロック番号解らないから誰にも連絡出来ない!」と
親族とご近所2人だけでした
夫のスマホ、携帯のロック解除出来なくてもエンディングノートで解決出来るのかな?と思いました
ウチもお互いの番号知ってます。
私の銀行の暗証番号とかはノートに書いてあるし、葬儀関係の事とかも書いてあるし。
ただ旦那の銀行とか知らないんですよね。
だからどこかに書いてもらわなきゃって思っています。
ちなみに、色んなパスワードとかも付箋に書いて、決まった場所に貼ってあります。
お互い知りません
何かあった時を想定してみた
自宅で私が倒れ助かりませんでした。
妻なら両親の携帯番号は知らなくても自宅の番号ぐらいは普通知ってますよね
両親から親戚関係は連絡を回せる
会社の電話番号は知っているか調べればすぐ解ると思う。会社関係の連絡は会社で回してくれる
問題は友達関係。私の場合近くに友達が住んでいるし妻も家を知っているから問題はない。
もし他県に住んでいたらどうやって友達を一人だけでも見つけるかが鍵
両親が小学校の時○○君と仲良かったと覚えてくれたらそこを糸口に友達を見つけられるかも?
旦那はロックかけてないですね
iDeCoのアプリが入ってるぐらい
私はNISAやiDeCoや金やカード類が色々入ってるんでロックかけてます
私がお金管理してるので私が死ぬと困るだろうと資産状況はノートにかいてるんですが
家の金庫の番号と携帯のロックの番号は私しか知らない
そろそろどこかに書いておいたほうがいいと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧