数学の家庭教師どちらの先生がいいとおもいますか?娘の家庭教師で悩んでいます 娘は…

回答3 + お礼2 HIT数 184 あ+ あ-

2025/01/24 15:53(更新日時)

数学の家庭教師どちらの先生がいいとおもいますか?娘の家庭教師で悩んでいます 娘は高2で来年受験を目指しています。(京都の国立大学の工学部)を狙っています

先生A 女性で68歳 ベテランの先生といいのですが高卒で専門学校に行かれてその後大学の資格を放送大学校でとられています 指導経験が凄く長いです。偏差値40台の生徒を担当することが多いということを言っています。
価格は1時間6000円(おそらく先生に渡るのは半額ぐらいだと思います) 今までに合格大学は京都精華大学とか京都先端科学大学 京都女子大学など この近くの大学に合格者を出されています。

先生B 男性で24歳 指導経験は浅くまだ2年ぐらい 現役の京大の大学院生です。自分で家庭教師をしますという感じのサイトに登録されていて ピンはね はナシなので ややお安く1時間2200円。今までに合格させた大学はあまり聞いたことのない大学ばかりで 防衛医科大学 国際医療福祉大学医学部医学科 国際教養大学 東京工業大学第5類 産業医科大学 九州工業大学など あまり有名大学はないのでちょっととも思います。

少々高くてもベテランで女性の先生の方がいいでしょうか? 値段が二倍以上違うのですのでお安い先生Bの方にしたいのが人情ですが・・・

タグ

No.4225978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生Bは半地下の家族です。

No.2

Bの先生は理数系を教えるのが上手い先生です まあ京大の院生なら 高校の数学の内容は朝飯まえだと思います。 防衛医科大学は滅茶苦茶難しいですよ ただし医学部だけ書かれているのですから 医学部看護学科の可能性もあります。その他 東京工業大学は無名大学ではありません
入学するのは結構難しいです 関東ではかなり有名です。今年で無くなってしまうのは残念です。

No.3

普通にBじゃないの? 合格させたのも結構な難関大だよね。

No.4

スレ主です 匿名3さん 本当ですね 名前はあまり有名ではなくても 結構な難関大学ですね
ビックリしております。県や土地の名前がついていないのと 知名度が低い大学が多いので 失礼ながらあまり難しくない大学で 安かろう悪かろうと思ったのですが 調べてみたらそうでもないですね  流石天下の京大 Bの先生がリーゾナブルなので そうしましょうかね

No.5

>> 2 Bの先生は理数系を教えるのが上手い先生です まあ京大の院生なら 高校の数学の内容は朝飯まえだと思います。 防衛医科大学は滅茶苦茶難しいですよ… ありがとうございます そうですか 東京工業大学という大学があったんですね 京都ではやはり京都工芸大学が有名でここに隠れてあまり目立たなかったのですが知りませんでした。そして今年で廃校になるみたいですね それはお寂しいですね。   

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧