あとをつけられているかもしれないです。 私女子中学生なんですけど、さっき駅で男…

回答6 + お礼6 HIT数 148 あ+ あ-

2025/01/24 18:45(更新日時)

あとをつけられているかもしれないです。
私女子中学生なんですけど、さっき駅で男子高校生に
「制服似合っているね。〇〇駅(私の家の最寄駅)のアピタの位置を教えて欲しいんだけど電車で隣座って良い?」
と聞かれてごめんなさい無理です。と断りました。そして私が電車に乗ると、(隣はどちらも人が座っている)同じ車両に乗ってきました。怖いです。どうすれば良いと思いますか?

タグ

No.4225979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

最近、人を平気で刺す事件流行ってるみたいだから気をつけて
脅すわけじゃないけど

No.11

>> 6 駅員か交番へ。 未成年にその声掛けは十分不審ですので、立派な通報案件ですよ。 質問なのですが相手も未成年なのですがそれでも大丈夫でしょうか?

No.10

>> 4 怖いですね、なるべく1人にならないようにできたら1番いいと思います。なるべく頼れる信頼できる男の子といるとか、 ありがたいのですが、私は私立中に通っていて同じ電車に乗る子がいないのです

No.9

>> 3 面倒だけど、とりあえずあなたの最寄り駅は1回乗り過ごしてみたら? ありがとうございます。次、こういうことがあったらやってみます

No.8

>> 2 普通の大人の方の傍に行きましょうか。 ただし、その方は通報対象にしないように。 隣に座ってきそうになった瞬間に車両を移りました。あっちは私が怪しんでいることはわかっているはずなのですが、、、

No.7

>> 1 駅員さんに相談しましょう。 ありがとうございます。今回は先に電車を降りてくれたのでそこまではしませんでした。次もしあったらそうしてみます!

No.6

駅員か交番へ。

未成年にその声掛けは十分不審ですので、立派な通報案件ですよ。

No.5

なんか隣の席の人が電車を降りたらわざわざそこに座ってこようとしたので怖くて車両を移動しました。そしたらついてこなかったです。すみません。最寄駅で降りてしまいました。そのあとはその人が前を歩いていたのでずっと後ろを振り向かれ、遠回りで家に帰りました。また進展あったら書きます

No.4

怖いですね、なるべく1人にならないようにできたら1番いいと思います。なるべく頼れる信頼できる男の子といるとか、

No.3

面倒だけど、とりあえずあなたの最寄り駅は1回乗り過ごしてみたら?

No.2

普通の大人の方の傍に行きましょうか。
ただし、その方は通報対象にしないように。

No.1

駅員さんに相談しましょう。

• << 7 ありがとうございます。今回は先に電車を降りてくれたのでそこまではしませんでした。次もしあったらそうしてみます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧